0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

Неверные показания уровня топлива

05 ноября 2019     AHTOH 96     7 893     15   

Автомобиль ВАЗ 2131 куплен в октябре 2019. Некорректно работает датчик уровня топлива, на ходу показания меняются +- 20 литров. По гарантии не меняют. Что делать?

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. новичок по ниве
    новичок по ниве
    14 ноября 2022 07:48

И у меня также. После запуска движка может показывать все, что угодно. Хотел уже  датчик менять, почитал форум, понял, что не поможет!) Буду ездить так,  и попробую не париться, ориентируясь на  одометр суточный , предварительно обнуляя его при полной заправке. Правда, нужно знать еще средний расход топлива)

2. Галоперидол
    Галоперидол
    24 ноября 2020 18:49
    Может просто погрешность большая
  3. У Лада Онлайн нет для меня ответа?
    1. а если не по гарантии, дилер может решить проблему?
    2. Точного ответа мне не дали, сказали механических признаков неисправности нет. На самом деле по моему они даже и не смотрели (вещи на заднем сидении и в багажнике остались лежать без изменений). Предложили приехать с пустым баком и канистрой бензина делать замеры. Без этой процедуры им якобы автоваз не подтверждает гарантийность случая.
      До этого на предприятии были 2131 5 машин, у всех была эта беда. По гарантии не смогли сделать ни на одной. Меняли поплавки, бензобак, насос - бесполезно. Ну или мастера такие, если по гарантии поменяли сломанный генератор на такой же мёртвый.
    3. на форумах пишут "у меня показывает примерный уровень, не парюсь"
      как будто это нормальная работа указателя )
      по идее причина неисправности либо в ДУТ, либо в приборной панели.
    4. Я свои 5 копеек вставлю. Я думал мне всё поправили. Сегодня, опять началось. Бак полный, замерил в выходные, залил 59 литров, проехал от силы километров 50-70, показывает что четверти бака уже нет, потом постоял немного, опять почти полный. И что делать теперь не понятно, опять менять бензонасос?
    5. Попробуй заправится на другой заправке. У меня було такое. Заправился на Лукойл, до полного бака. На следующий день пришел на стоянку, завел, показывает литров 15. Ну все, давай искать причины, навый датчик и пр. В конечном итоге заправил на Газпром, до полного бака. И все встало на свои места. Потом выяснил, что некоторые заправки применяют высокое давление, что создает типа воздушной пробки. Но и по сей день езжу без проблем.
    6. Гость nanonoise
      Гость nanonoise
      12 октября 2020 13:32
      Я так пробовал. Но явно в датчике дело или в его не совершенной конструкции. Можно встать где-то на пригорке, чуток постоять, заглушить, потом снова завести и будет даже лампочка гореть, что в баке пусто. Потом проехать по ровной дороге пару километров, и топливо снова возвращается на прежний уровень. Или она его умеет вырабатывать из воздуха))
    7. это датчик, он всегда так показывает,
  4. у меня такая же ерунда, автомобиль куплен в мае 2019 года. Приезжал на официальный СТО, заменили бензонасос по гарантии, стало получше, но всё равно показания прыгают. Например если автомобиль стоит под уклоном, заглушить, а потом снова завести машину, то уровень топлива может быть разны, после двух запусков последовательных. Попробуйте к оф. дилеру обратиться.
    1. Оф. дилер не меняет. Уровень топлива меняется на ровном месте.
    2. Мне тоже сначала сказки рассказывали, что якобы, когда бак не полный, топливо плещется и задевает усики датчика. И что потом он приходит в норму. Я им снимал на телефон видео, так чтобы было видно одновременно и показания стрелки и одометра. После этого поверили. Но замена, кардинально не улучшила показания. Но стало получше. Он стал меньше сбоить.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.