0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Неверные показания уровня топлива

05 ноября 2019  AHTOH 96    7 044    15  

Автомобиль ВАЗ 2131 куплен в октябре 2019. Некорректно работает датчик уровня топлива, на ходу показания меняются +- 20 литров. По гарантии не меняют. Что делать?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_10698

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. новичок по ниве
      новичок по ниве
      14 ноября 2022 07:48

И у меня также. После запуска движка может показывать все, что угодно. Хотел уже  датчик менять, почитал форум, понял, что не поможет!) Буду ездить так,  и попробую не париться, ориентируясь на  одометр суточный , предварительно обнуляя его при полной заправке. Правда, нужно знать еще средний расход топлива)

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Может просто погрешность большая
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. У Лада Онлайн нет для меня ответа?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. а если не по гарантии, дилер может решить проблему?
        Ответить   
      2. Точного ответа мне не дали, сказали механических признаков неисправности нет. На самом деле по моему они даже и не смотрели (вещи на заднем сидении и в багажнике остались лежать без изменений). Предложили приехать с пустым баком и канистрой бензина делать замеры. Без этой процедуры им якобы автоваз не подтверждает гарантийность случая.
        До этого на предприятии были 2131 5 машин, у всех была эта беда. По гарантии не смогли сделать ни на одной. Меняли поплавки, бензобак, насос - бесполезно. Ну или мастера такие, если по гарантии поменяли сломанный генератор на такой же мёртвый.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. на форумах пишут "у меня показывает примерный уровень, не парюсь"
        как будто это нормальная работа указателя )
        по идее причина неисправности либо в ДУТ, либо в приборной панели.
        Ответить   
      4. Я свои 5 копеек вставлю. Я думал мне всё поправили. Сегодня, опять началось. Бак полный, замерил в выходные, залил 59 литров, проехал от силы километров 50-70, показывает что четверти бака уже нет, потом постоял немного, опять почти полный. И что делать теперь не понятно, опять менять бензонасос?
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Попробуй заправится на другой заправке. У меня було такое. Заправился на Лукойл, до полного бака. На следующий день пришел на стоянку, завел, показывает литров 15. Ну все, давай искать причины, навый датчик и пр. В конечном итоге заправил на Газпром, до полного бака. И все встало на свои места. Потом выяснил, что некоторые заправки применяют высокое давление, что создает типа воздушной пробки. Но и по сей день езжу без проблем.
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      6. Гость nanonoise
        Гость nanonoise
        12 октября 2020 13:32
        Я так пробовал. Но явно в датчике дело или в его не совершенной конструкции. Можно встать где-то на пригорке, чуток постоять, заглушить, потом снова завести и будет даже лампочка гореть, что в баке пусто. Потом проехать по ровной дороге пару километров, и топливо снова возвращается на прежний уровень. Или она его умеет вырабатывать из воздуха))
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      7. новичок по ниве
        новичок по ниве
        14 ноября 2022 07:18

Конгениально!

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      8. это датчик, он всегда так показывает,
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Нет
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. у меня такая же ерунда, автомобиль куплен в мае 2019 года. Приезжал на официальный СТО, заменили бензонасос по гарантии, стало получше, но всё равно показания прыгают. Например если автомобиль стоит под уклоном, заглушить, а потом снова завести машину, то уровень топлива может быть разны, после двух запусков последовательных. Попробуйте к оф. дилеру обратиться.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Оф. дилер не меняет. Уровень топлива меняется на ровном месте.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Мне тоже сначала сказки рассказывали, что якобы, когда бак не полный, топливо плещется и задевает усики датчика. И что потом он приходит в норму. Я им снимал на телефон видео, так чтобы было видно одновременно и показания стрелки и одометра. После этого поверили. Но замена, кардинально не улучшила показания. Но стало получше. Он стал меньше сбоить.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.