0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка P0485, но вентиляторы системы охлаждения работают

12 ноября 2019  Максим Калашников    30 440    8  

Друзья, может кто сталкивался, загорается Check Engine (ошибка P0485 - неисправность цепи питания/массы вентилятора охлаждения). Реле вентилятора и предохранитель в норме, оба вентилятора работают. Были версии, что из-за кондиционера, но нет, загорается Check Engine и без включения. Удаляю ошибку, могу неделю ездить - чек не загорается, бывает и через день. Машина Лада Гранта 2013 год, 8 кл.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_10836

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вышла такая же ошибка. Электрик нашел причину. Объясню, как могу))) может будет полезно. Со стороны левой фары, есть куча проводов ( нужно снять воздухоотвод), вот там сгнил проводок "первой скорости"(со слов электрика), заменили, ошибка прошла.

Все удачи!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Вадим
      Гость Вадим
      2 мая 2024 12:51

Была точно такая же ситуация. Что только не перепробовал, ничего не помогало. Но так как вентиляторы работают корректно, решил проблему просто. Заехал к ребятам в сервис и попросил программно отключить эту ошибку. Итог: вентиляторы работают, кондей работает, ошибка заблокирована и не выскакивает. 

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    3. Дархан
      Дархан
      13 июня 2021 20:28
      Здравствуйте Максим у меня вопрос, как Вы решили проблему с ошибкой р 0485. У меня такая же проблема на калине автомат 14 год 16ти клапанная вентилятор работает загорается чек удаляю ошибку опять вылазит точно так же как у Вас может через две недели а может и через 2 дня реле и предохранители целые и рабочие. Пожалуйста можете ответить? Буду признателен
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    4. Код Р0485 заносится, если:
      - команда на включение электровентилятора выполнена B_LF1S (B_LF2S) = ВКЛ;
      - напряжение питания вентилятора на контакте "Х2/Н4" контроллера ЭСУД ниже или
      выше порогового значения.
      или
      - команда на включение электровентилятора отсутствует B_LF1S (B_LF2S) = ВЫКЛ;
      - присутствует напряжение питания вентилятора на контакте "Х2/Н4" контроллера
      ЭСУД.
      Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения
      кода неисправности.
      Описание проверок
      Последовательность соответствует цифрам на карте.
      1 Проверяется цепь питания вентилятора.
      2 Проверяется наличие постоянной неисправности.
      3 Проверяется цепь питания вентилятора.
      Диагностическая информация
      При включении вентилятора системы охлаждения двигателя на контакте "Х2/Н4" контроллера ЭСУД должно присутствовать напряжение питания вентилятора.
      Электродвигатель вентилятора может быть включен с помощью диагностического
      прибора в режиме "2 - Управление ИМ; Вентилятор 1 (2)".

После ремонта запустить двигатель, сбросить коды и убедиться в отсутствии неисправности.

Подробней написано в ТИ 3100.25100.12052 ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ 16 – КЛАПАННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВ LADA GRANTA, LADA KALINA 2 С КОНТРОЛЛЕРОМ M74 ЕВРО-4 -УСТРОЙСТВО И ДИАГНОСТИКА
      Скачать можно тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-granta/2531-skachat-sbornik-tehnologicheskih-instrukciy-dlya-lada-granta.html
      Ответить   
      1. Спасибо,щас вникну во все и буду пробовать,надеюсь поможет)
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Здравствуйте Максим у меня вопрос, как Вы решили проблему с ошибкой р 0485. У меня такая же проблема на калине автомат 14 год 16ти клапанная вентилятор работает загорается чек удаляю ошибку опять вылазит точно так же как у Вас может через две недели а может и через 2 дня реле и предохранители целые и рабочие. Пожалуйста можете ответить? Буду признателен
        Ответить   
        Нравится +21 Не нравится
      3. Гость Юрий
        Гость Юрий
        16 августа 2022 19:54

Здравствуйте .Кто как решил проблему с этой ошибкой? Всё работает, а ошибка выскакивает . Сброшу ,а онапоявляется снова после нескольких включений и включений вентилятора охлаждения двигателя

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Бауыржан
        Гость Бауыржан
        7 мая 2023 20:03

Здравствуйте решили проблему? У меня тоже также все работает но выскакивает ошибка 0485 подскажите в чем дело

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.