0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Лада Гранта лифтбек 8кл. 87л.с вибрация от сцепления

07 сентября 2015  verex    4 691    5  

Приобрёл в салоне Лада Гранта лифтбек 8кл. 87л.с в июне 2015. При движении задним, ходом низкие-средние обороты двигателя, всё авто вибрирует при отжиме сцепления. Рекомендуют спецы газу добавлять. Пару раз шустрых пешеходов чуть не сбил при добавлении газа. Считаю завод ставит не качественные запчасти, в салоне говорят так должно быть. Есть решение этой проблемы?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Возможно проблема из этой же "оперы". При достижении трёх тысяч оборотов на третьей скорости, выжимаем сцепление, переключаемся на четвёртую скорость. Обороты резко падают до двух и ниже и машину ощутимо начинает "колотить", особенно очень сильные толчки на рукояти коробки передач.
      И вообще по ощущениям подобное бывает и на третьей скорости. Особенно толчки усиливаются при усиления давления на педаль газа. В салоне говорят что это фигня и вы просто не прогазовываете, но как бы как я уже сказал, толчки только от этого усиливаются. Тем более до недавнего времени подобного не было.
      Машина Лада Гранта 8-ми клапанник.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. подушки глушителя проверьте тогда, почему вибрация передается на кузов..
      Ответить   
    3. Был сегодня в салоне Lada, специалист проехал со мной(была диагностика) сказал: всё у вас работает правильно. Дело всё в муфте глушителя. При выхлопе муфта глушителя создаёт эту самую вибрацию. Слышал, нужно прошить, чип другой прошивкой, гарантия слетает. Бензин на 1,5л кушает больше. Какое решение для устранения?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. LadaOnline,
      Благодарю.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Рекомендуют проверить подушки двигателя и сцепление, но начать рекомендуем заменить трос сцепления.
      Многие описывают ситуацию похожую на вашу и проблема решилась у них после именно замены троса сцепления.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.