0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Дизельное масло Shell Rimula R6 me 5w-30 в мотор ВАЗ 21127

20 июля 2016  82регион    12 007    10  

Здравствуйте! Очень сильно интересует вопрос. Вчера на ТО-1 у оф. дилера в мою Калину со 127 двигателем залили масло shell rimula r6 me 5w-30. По своей работе я знаю, что это масло для грузовых дизельных автомобилей и автобусов, пользовался им. Приезжаю домой и на сайте shell моя информация подтверждается. Возможна ли эксплуатация 127 двигателя на этом масле? На работе мне инструкции по эксплуатации дизелей запрещают даже смешивать дизельные масла, а здесь масло не свойственное для бензинового двигателя. К стати в чеке написано shell rimula r6 me 5w-30 (универсальное). Подскажите пожалуйста насколько это правильно!?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Спасибо за ответ, масло буду менять сам и 3 ТО тоже сам сделаю )
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    2. Что то задерживается с ответом АвтоВАЗ. Вычитал в ВК, один владелец Калины тоже льет себе это масло, вот цитата из ВК:
      я лью шелл римула r6 уже полтора года. (халява) . Вчера клапана проверил зазоры, все отлично. Зимой заводится хорошо, не густеет при -28 точно. Лей не бойся.

но я бы все равно заменил масло, не думаю, что АвтоВАЗ ответит, что масло допускается, если шелл говорит обратное.
      Ответить   
    3. Вчера разговаривал с мастером по поводу этого масла,получил ответ,что ВАЗ рекомендует это масло.Вопрос либо ВАЗ не в курсе ,что льют дилеры,либо ВАЗу без разницы как обслуживается его продукт автопрома,ну или компания Shell не знает о своем масле ни чего.Последнее мало вероятно.По работе двигателя я ничего криминального не заметил,расход пока прежний.Но у меня осталось масло с предыдущего ТО Castrol ,так оно по сравнению с этим маслом не такое густое.Пока лето,а как оно поведет себя при отрицательных температурах,как будут себя вести гидрокомпенсаторы?Ой спинным мозгом чувствую менять это масло нужно.К стати вчера в Симферополе ул. Проспект победы на ТО заливали уже масло Роснефть.И еще интересный факт,ведь обороты у бензиновых двигателей легкового авто ,насколько я знаю больше чем у тяжелонагруженных дизельных двигателей коммерческой и внедорожной техники.Повод поразмышлять.Будем ждать ответа от ВАЗа,надеюсь ответят!
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Расход вроде не изменился двигатель работает как и раньше, сегодня звонил дилеру который то делал он сказал что все в норме они знают что это за масло. Написал письмо в компанию Shell вот что они ответили
      Мы не рекомендуем использовать Shell Rimula R6 ME 5W-30 для двигателя Вашего автомобиля – данный продукт не имеет соответствия спецификациям моторных масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Продукты семейства Shell Rimula предназначены, в первую очередь, для тяжелонагруженных дизельных двигателей коммерческой и внедорожной техники; для применения в двигателе Вашего автомобиля рекомендуем применять один из продуктов семейства Shell Helix – например, Shell Helix Ultra 5W-40.

И что делать ?? сливать и самому менять ?? а то на хрена тогда Машина проехала всего 7 тысячь
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. А расход топлива изменился после этого или может двигатель по другом работать стал?
      Ответить   
    6. вопрос переадресован на автоваз. ответ опубликуем тут.
      Ответить   
    7. Мне тоже вчера на 2 то лада гранта залили shell rimula r6 me 5w30 универсальное. То делал на авто вазе в Симферополе ул. Проспект победы. Тоже интересно это правильно или ехать разбираться ?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. 82регион,
      support-lada-online@yandex.ru
      Ответить   
    9. Могу! На какой адрес сбросить?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Добрый день. Можете чек выложить?
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.