0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

Бешенный расход топлива

23 ноября 2017     Aragupegu     2 139     8   

Добрый день, подскажите в чём может быть проблема.

Бортовой компьютер начал показывать нереальный расход топлива, средний расход у меня 13.1, мгновенный вплоть до 20 доходит. Раньше у меня расход был на 90-100 км\ч в районе 6 литров, сейчас же в районе 10.

Это началось с того как не работало два цилиндра, не было искры. После я поменял катушку, провода и свечи. Вроде всё заработало, но расход так и остался плачевным.

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость роман,
    Примерно совпадает, по чекам около 11 выходит. Поменял датчик кислорода( на него чек горел), но расход не уменьшился.
    Но у меня сейчас начал первый цилиндр выпендриваться, в него что то попадает скорей всего антифриз , с утра частенько стал он не работать, приходится выкручивать свечу и протирать её, после этого работает без проблем, может из за этого расход быть увеличен?
    (свеча новая)

2. Гость роман
    Гость роман
    26 ноября 2017 14:47
    Расход по компу и по чекам совпадает?
  3. Конкретные цифры у всех разные и зависят сами знаете от кучи мелочей. Но калина не самая экономичная машина это точно, мгновенный расход во внимание не принимается он же мгновенный и показать может и до 40.
  4. Цитата: vikch
    Как вариант, после длительных пропусков воспламенения, первый лямбда зонд забивается копытью от не сгоревшего топлива, отсюда неправильные показания и как следствие повышенных расход.

Он реально такой расход становиться, или всего лишь показывает такой?
  5. Как вариант, после длительных пропусков воспламенения, первый лямбда зонд забивается копытью от не сгоревшего топлива, отсюда неправильные показания и как следствие повышенных расход.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.