0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

ЭУР - не снимается крышка с мотором

29 апреля 2018  Olegvoronin    1 499    4  

Снял ЭУР, не могу его располовинить, крышка с мотором отходит на 1-1,5 см. и останавливается. Пробовал выбить молотком, ничего не двигается. Может надо разобрать электромотор? Как снять крышку? Что делаю не правильно?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Большое спасибо. Всё получилось. Подшипник на валу сидел очень плотно при снятии пришлось немного постучать.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Olegvoronin,
      вот еще инструкция:
      Разбираем ЭУР.

Ставим все это на пол на руль.
      Сначала отсоединим кронштейн (4 болта на 13).
      Далее помечаем положение карданчика и вала маркером и откручиваем гайку на 13 и снимаем карданчик.
      Теперь высокой головкой на 27 откручиваем большую гайку на валу.
      Осталось открутить три болта на 13, которые соединяют две половинки ЭУРа.
      Половинки начнут немного двигаться вокруг друг друга.
      Теперь нужно аккуратно их разъединить, для этого плоской и мощной отверткой поддеваем верхнюю половинку в нескольких местах, только нельзя давить на ушки креплений (где были три болта) - сплав порошковый, можно обломить ушки. Немного покачиваем и верхняя половинка должна сползти вверх и сняться.
      Если все прошло хорошо, то далее мы должны обнаружить на валу около пластиковой шестерни тоненькую шайбу (иногда она прилипает к подшипнику в верхней половинке)
      Как я выяснил опытным путем, это регулировочная шайбочка отвечает за зазор в месте зацепления пластиковой шестерни и червяка ЭУРа. Со временем шестерня изнашивается, стирается, зазор меняется, появляется люфт, отсюда и стуки и бряконье. Я нашел дома жестяную банку вырезал подобную шайбочку и подложил её под заводскую.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54958
      Ответить   
    3. В этом видео ничего не говорится про то как разобрать редуктор
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Вот есть видео по разборке ЭУР Калины:
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.