0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Глохнет на светофоре, после этого заводится только с газом

08 декабря 2017  Ostromir    4 903    9  

Вопрос новичка. Лада Приора (Хэтчбек).
    В позапрошлом месяце столкнулся с проблемой - внезапно заглохла машина во время езды прямо на улице. Причем не сразу, а через полчаса езды. Потом заводился прямо на ходу и нормально ехал дальше. Через некоторое время машина отказалась заводиться на парковке - обороты моментально падали и двигатель выключался. Кое-как на педали акселератора, постоянно удерживая повышенные обороты доехал до сервиса. Там мне почистили (сказали, что почистили) датчик РХХ и заодно я поменял топливный фильтр на всякий случай.

После этого я откатался месяц вообще без подобной проблемы с ровной работой двигателя.

И вот вчера опять эта проблема. Заглох на светофоре. На холостых оборотах сильно затроило и двигатель заглох.
    Сегодня с утра проехал около десятка километров и снова заглох таким же образом на светофоре. Причем завестись заново было затруднительно: троение и выключение двигателя, но после упражнений с педалью газа, завелся и до дома доехал на спокойно работающем двигателе.

Подскажите, если уж ехать в сервис, имеет ли смысл для начала просто заменить датчик РХХ на новый, чтобы исключить ряд причин?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Если кому интересно, то все-таки рискнул поменять датчик холостого хода. Вот как уже три дня двигатель работает стабильно.

И да - в отличие от остальных программ для сканера OpenDiag показывает проблемы с РХХ.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Александр,
      чувствую, потихонечку по мере накопления денег поменяю все датчики. В принципе, машина 2009 года,почему бы датчикам не повыходить из строя
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Александр
      Александр
      8 декабря 2017 23:28
      Ostromir,
      еще заметил такую особенность, на калине у меня была, начали плавать обороты на холостом, газанешь и пропадают. Менял датчик дроссельной заслонки, плавать перестали на 3 месяца и потом опять началось, поменял опять датчик дросселя и про проблему забыл
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Александр,
      вот вот - то нормально катаюсь, то на газу ....
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Александр
      Александр
      8 декабря 2017 18:15
      Меняй датчик и проблема уйдет. Была такая фигня-завел заглохла, завел и газую едет нормально, как отпускаю пидаль газа сразу глохнет. Заменил РХХ и проблема ушла. Самое интересное машина нормально ехала и не глохла, заглушил, через 10 минут завожу и заглохла.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. LadaOnline, ошибок в ЭБУ нет - у меня автосканер с кучей программ на смартфоне. Это я первым делом сделал.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Причин может быть множество. Например, неисправный РДТ, РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, МЗ. Обрыв в проводке или есть подсос воздуха. Для начала советую ошибки считать, чтобы не гадать.
      Ответить   
      1. Жанибек Казахстан
        Жанибек Казахстан
        5 мая 2019 16:38
        Здравствуйте! можете помочь? У меня гранта 16 клапанный на автомате джатко. Проблема такая еду на малом обороте резко нажимаю на газ глохнет как будто ток пропал. Иногда оборот 1500 встанет и нет реакций на педале газа так-же стоит на 1500 об. Мин. Ответьте пожалуйста!
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. создайте новую тему на форуме с вашей проблемой
        https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/addnews.html
        будет разбираться
        Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.