0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Плохо держит дорогу на скорости выше 80 км/ч

14 июня 2017  Никита Христов    19 773    22  

Всем привет! Авто лада Веста, диски 15 185/65, резина пирелли с завода на штамповках , при скорости выше 80 машина начинает плавать влево/вправо, причём сильно настолько, что утомляет подруливать, особенно начинает вилять как убираешь ногу с газа и идёт накатом. Поехал к од, сделали сход развал, выставили ровно, выравняли давление в шинах - естественно ничего не изменилось. Один человек посоветовал накачать до 2,5 перед, сделал, вилять стала меньше. Так же посоветовали поставит 16 диски и резина 205/55, после этого типа все в норму придёт. Вопрос: кто с таким сталкивался, как лечил? И как вообще новое авто не может толком ехать прямо. У меня ваз 2105 держит дорогу лучше . Спасибо за ответы )

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      3 февраля 2025 22:49

Была новая Веста св кросс,прокатал на ней 160000т и никогда не задумывался о рулежке.На скорости от 40 и выше руль тяжелел и на трассе как вкопаная была.Купил новую Весту св кросс 2024 и это жесть,на скорости руль не тяжелеет и можно одним мизинцем повернуть.Невозможно ездить,постоянно в напряжении.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    2. Гость Кирилл
      Гость Кирилл
      1 августа 2023 00:22

Сделай занижение, но небольшое, -30мм достаточно будет, но это не значит что можно просто прильнуть пружины и все, нужно ставить новые пружины, стойки и амортизаторы, все с одинаковым занижением. Цена правда не мала: у меня это вышло в 35 тыс. р. включая установку и сход-развал 

Ответить   
      Нравится -5 Не нравится
    3. Гость Игорь
      Гость Игорь
      18 января 2023 13:38

Лада веста седан 04.2019 г. Резина нордман 7 r15 новая, сделал развал схождение. Поехал туда 950 км и обратно 950км. по трассе до 100 км/час все ок после 110 таскало на сухом ровном асфальте очень очково, спасло что шоссе широкое.  По приезде туда проверил давление в шинах все ок. По приезду обратно значения развала схождения поменялись но в пределах нормы. Вывод - летать нельзя

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Леонид
      Гость Леонид
      16 октября 2022 22:14

На управляемость сильно влияет кастер, или продольный угол поворота колёс, или что-то в этом роде. На Весте он определяется конструкциейи не регулируется. На Логане я подпиливал отверстия под сайлентблоки, а тут тоже можно что-нибудь сколхозить

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      29 мая 2021 20:26
      фигню пишешь, плавает твоя машина от колейности и от жёсткой резины, ты на ровную дорогу встань, или ставь мягкую резину, мне вообще кажется бот пишет по заданию, всё отлично рулится и плавает
      Ответить   
      Нравится -30 Не нравится
    6. Гость Вячеслав
      Гость Вячеслав
      29 мая 2021 10:00
      Аналогичная проблема Веста св кросс R 17 205/50 по прямой постоянные подруливания очень напрягает, да и вообще машина в целом мне не понравилась.
      Ответить   
      Нравится +12 Не нравится
    7. говорят после установки стабилизатора нового образца машина уже не гуляет по дороге
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/4033-avtovaz-menjaet-na-lada-vesta-shtangu-stabilizatora-starogo-obrazca-na-novogo-po-garantii.html
      Ответить   
      1. Гость Сергей
        Гость Сергей
        31 мая 2019 07:37
        Врут, виляет машина со стабом нового образца
        Ответить   
        Нравится +11 Не нравится
      2. значит причина не в нем, может в шинах, рулевом..
        Ответить   
    8. во первых,во вторых и в третьих это у всех так у кого 15 ые тонкие колёсики,которые попадая в колейность дают такой эфект. я хачу 17 ые колёса(пока денег нет),они шыршэ,пятно контакта больше-значит и рулиться будет приятнее.
      в этом году был периуд ,когда весной похолодало до +3-5 гр. и мои 15 колёсики,тем более заводские пирели вели себя крайне напряженно. короче я думаю если вы поставите колёса шириной от 205 до 215 и другой марки(мишлин,нокио)- то вы ощутите разницу.да ещё очень острое управление на весте-чутка сместиш руль -машина меняет траекторию-это особеность любой весты.
      на днях ехал с дачи и эксперементировал немного- еду около 100км.ч.- встаю в колею и отпускаю руль ,подстраховывая его ладонью снизу- машина как бы плавает по колее- это сука узкая летняя резина,на кросовере лескус я в колее отпускал руль где то на 2-3- минуты и машина на круиз контроле ехала как по рельсям не выезжая из колеи- размерность по ширине была оптимальна..
      Ответить   
      Нравится -7 Не нравится
    9. Проблема господа в задней балке на кроссах. Сейчас как раз через экспертизу устанавливаем заводской брак. При мне загнали со стоянки машину на стенд и такая же проблема. На передних стойках смотреть развал-если уходит от заводских показателей то это брак! На задней балке смотреть все.
      Непонятно почему такая сборка как на "тазах" 2000годов. Все кто покупает новую весету настоятельно рекомендую сразу у диллера снять показания всех колес!!! Особенно смотреть на заднюю балку там полусхождение колес может в одну сторону повернуто быть и машина всегда будет и "гулять" и из колеи как попало тоскать. Все показания требовать сравнивать с ТИ инструкциями ПАО Автоваз и именно к той модели весты какая у вас.
      Да забыл. Весты настоятельно рекомендую проверять выпуска январь-апрель 2019г. Моя была собрана в начале февраля. Так же таскает гуляет, нет четкого центра руля. Новую на стенд загоняли мартовскую такая же проблема заднее левое колесо(полусхождение)+0.21" а заднее правое +0.05. Передняя левая стойка -0.06 развал, правая +0.10. Вот и думайте господа что вы покупаете за почти миллион рублей!!!
      Ответить   
      Нравится +16 Не нравится
      1. Андрей 555
        Андрей 555
        30 июня 2023 05:20

Что значит полу схождение в одну сторону? Оба в плюс, минус или оба вправо или лево? 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    10. сергей
      сергей
      11 июня 2018 19:35
      Ответь если решил проблему!,
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. сергей
      сергей
      11 июня 2018 19:34
      день добрый! аналогичная проблема! дилер морозится. качал, менял все равно гуляет, может просто руль такой и привыкнуть нужно! Вопрос - проблему решил??????? Если да как??
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    12. Купил Весту в феврале 2016 пробег уже 22000 зимняя резина 15 Pirelli лето на 16 колесах 205/55 летом плавает меньше но в связи с неровностью дорог немного чувствуется)товарищ поставил 17 колеса и в круг пружины минус 50!проблема исчезла вовсе!!я пока пружины не менял так как машина на гарантии!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. дело именно в ширине шин- 215 наверное оптимальны на 17 ом радиусе.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    13. 007riabin,
      а в целом тяжести руля нет у Вас? по сравнению с новой машиной. Свою проблему решили?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    14. Развал на вестах не регулируется. Конструкцией не предусмотрено. Только схождение колес регулируется.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    15. 007riabin,
      Привет! У меня все решилось, дело было в бракованной резине, была вся кривая, поставил нокиан и все стало гуд) Удачи!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. дело не в браке а в дешевизне стоковой заводской резины под прикрытием крутого бренда пирделли !!!! мишлин пошире или нокио-решат проблему. и надо избавляться от 15 го радиуса колёс.во всяком случае на лето.
        Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
    16. Добрый день! проблема токая же машина плавает на скорости диски 16 резину менял, диски сменил проблема не уходит на трассе просто напряг что еще делать? машина январь 17 пробег 2300. Еще заметил на плохой дороге раскачивает сильно, проехал с таксистом ощутимая разница в подвеске идет жестко у него пробег под восемьдесят. Дилер дефектов не выявил все в норме утверждают. сейчас ищу путевый автоцентр в Екатеринбурге для диагностики. Да еще может уже зациклился но на скорости где то с 60 руль тяжелеет это понятно но на движение в начале чествуется как закусывает ощущение как на разбитой перетянутой рейке.
      если кто с ЕКАТ есть и может центр путевый посоветовать буду признателен.
      Ответить   
      Нравится +9 Не нравится
    17. Аналогичная проблема: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/auto-questions/lada-vesta-forum/2206-pogulivaet-o-kursovoy-ustoychivosti.html
      Но там причина была в сход-развале видимо, а вы его сделали и проблема осталась. Возможно причина в шинах Pirelli Centurato.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.