0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднимается выше 90 C

12 сентября 2017  mrzzzio    7 391    12  

Подскажите пожалуйста, когда начинает прогреваться двигатель, стрелка температуры двигается сразу к 90 градусам и застывает там как вкопанная. В пробках, по идее, она должна идти дальше, но ничего не происходит. Знаю что на некоторых машинах это норма. На Весте 17-года это как?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. При езде температура падает с 90 до50

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Рустам
      Гость Рустам
      30 августа 2022 18:39

Лада Веста 2017г.в. та же система, при разогреве, до 55 лежит как было, с 55 до 105 стрелка лежит под 90, а после 105 он показывает реальную температуру, а на 115 включается лампа и пикает, значит перегрев. Испытал все когда накрылся термостат. Есть ELM OBD2, читал все с сканеров. Это мой личный опыт. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. С помощью elm-327 адаптора и программы Car Scanner (например) можно сделать, чтобы стрелка показывала реальную температуру. Причем с помощью той же программы можно вернуть все изменения в первоначальный вид, если например авто на гарантии и вы обращаетесь по ремонту к дилеру. А так я вообще не вижу смысла в указателе температуры, если по умолчанию завод ставит ступенчатый режим.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. В информационном письме №103-17 (Об алгоритме ступенчатого отображения температуры ОЖ) говорится, что такое поведение стрелки является нормой и не служит основанием для замены комбинации приборов.
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/2831-avtovaz-rasskazal-pro-strannoe-povedenie-strelki-temperatury-dvigatelya-na-lada-vesta.html
      Ответить   
    5. Отсутствие стрелки, тоже не есть Гуд.
      У меня на прошлой машине (Opel Astra H 1.8) по осени сдох термостат и я об этом узнал только с наступлением хороших холодов, т.к. там нет указателя температуры, а есть только индикатор перегрева.
      Была бы стрелка - я бы увидел, что двигатель не дотягивает до рабочего режима (p.s. на опеле рабочая температура 102-105 градусов, а не 90).
      Узнать в морозы, что у тебя печка почти не греет - не очень приятно.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Цитата: mrzzzio
      сделали бы просто лампочку перегрев двигателя,

Это будет следующий этап отечественного автомобилестроения. Для этого придется менять панель приборов.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. LadaOnline,
      Раньше я ездил на Калине, там стрелка показывала реальную температуру. В сервисе мне такое поведение стрелки не смогли объяснить, поэтому задал вопрос тут. Тогда мне совсем не понятен смысл этой панели, сделали бы просто лампочку перегрев двигателя, чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо за ответ
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Это нормально, мне наоборот больше нравится, летом можно не нервничать в пробках, в случае начала перегрева стрелка пойдет дальше 90 гладусов)
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    8. У меня (2016г.) в пробках застывает только когда включен кондей, т.к. там постоянно вентилятор крутит на охлаждение конденсатора.
      Если выключить кондей, то стрелка начинает гулять за 90 в пробках.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    9. Температура начала открытия термостата 85-89 С, а температура полного открытия термостата - 102 С.
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1550-ustroystvo-i-osobennosti-sistemy-ohlazhdeniya-dvigatelya-lada-vesta-i-xray.html

При температуре 115 С загорается индикатор на панели приборов, в этом случае двигатель перегревается и его нужно остановить.

В вашем случае система охлаждения работает исправно, не вижу поводов для переживания.
      Ответить   
      1. Причем тут термостат?В пробках стрелка показывает 90 градусов и включается вентилятор охлаждения,это что за хрень?Что тут нормального?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Валерий
        Гость Валерий
        31 марта 2021 20:09
        На Весте есть два режима отображения температуры охлаждающей жидкости - ступенчатый (как у вас, где стрелка после 55 гр. встает на 90 гр.) и линейный (реальный). Это можно переключить при желании - смотрите форум.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.