0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Повышенный износ тормозных дисков

23 октября 2017  kershev    13 223    19  

Во время переобувки заметил, что тормозные диски имеют сильный износ - буртики 1.5 мм с каждой стороны, хотя колодки не износились и вполовину! Сыромятина полнейшая!? 1.6 механика, пробег 11000

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. 110000 и первая замена дисков ?да вы шутите это супер диски , почти на всех машинах диски редко доживают до 50 к

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. за 100000 км пробега два раза менял диски и три раза колодки ( диски менял на 35 000 и 100000). Лада Веста 17 года.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. конечно сыромятина, причём у всех, на крете пальцами потрогал, машине год износ как будто 40000 км пробега, на сандерике у себя ставил мягкие колодки и торможение у меня правильное, проехал 120000 км износ минимум , продал машинку, на весте решил забить на колодки оставил родные, поменяю диски когда износятся
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Гость Андрей
      Гость Андрей
      25 февраля 2020 16:26
      Хочу купить свежего года машину, выбор пал на весту, приглядел а автосалоне фольцвагена , кто то сдал по трей ин, 17 год , 32 тыс пробег, в родном окрасе, комплектация-комфорт, цена-515 тыс , мне пробили машину на ремонты, оказалось за 30 тыс.км пробега было поменено: диск сцепления, втулки стабилизатора, тормозные диски с колодками и еще по мелочи, на что мне специалист сказал, что очень многие меняют на 30-35 тыс диски тормозные на вестах и ларгусах, еще частенько диски сцепления. И я решил отказаться от покупки весты.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. elektropositiv,
      Ты что, совсем балбес или читать не умеешь, а только умничаешь? У меня это не первая машина и есть с чем сравнивать - еще раз говорю, что тормозные диски гавно сыромятное из китайского железа. Для особо одаренных вопрос - сколько комплектов колодок должны выхаживать диски? Это чтоб абстрагироваться от понятия - пробег. Я еще понимаю, если бы кто сказал, что повышенный износ связан с наличием противооткатной системы, но и тут все упирается в предыдущий вопрос. Ну не может один комплект колодок износить нормальный диск, причем далеко не в ноль истертый. Так что прежде чем учить тормозить двигателем, надо перестать тормозить мозгом
      Ответить   
      Нравится +9 Не нравится
    6. LadaOnline,
      конечно не единственный. Даже всем известный блогер, тот, который заменил диски на 10 тыщах признал, что зря он кричал про плохие диски, а это он неправильно ездит(слишком часто по поводу и без жмёт на тормоз). Отсюда и повышенный износ.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. Жесть. Я диски поменял на 60000 км пробега, и то на них еще можно было ездить? Что за бред вы пишете про сыромятину? Вас кто ездить учил? Про торможение двигателем слышали? Зачем без нужды тормоз жать? Зачем разгоняться перед светофором когда вы видите, что там горит красный? Ну и так далее...
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость андрей
        Гость андрей
        31 марта 2019 02:35
        пробег 25000 износ приличный за рулем 27 лет как тромозить знаю живу во владивостоке рельеф города понятен подъемы и спуски
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
    8. graweworm, Гарантия не распространяется на:
      -Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления.
      В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.

То есть повышенный износ не является гарантийным случаем.
      Ответить   
    9. А есть кто подскажет каким нормативным документом оговариваются размеры износов тормозного диска под которые его должны менять по гарантии? А в каком указана технология замеров? В Каменске-Уральском дилер есть в единственном числе, смысла обращаться к ним нет, откровенно говоря туповатые. У них всегда все нормально и не один случай не подпадает под гарантию. Проверено на себе последний случай, излом подлокотника. Ремонт только за деньги, пока не ткнул носом, набрав при мастере и администраторе горячую линию Ваза и по громкой связи им не пояснили что они бараны.
      Вопрос по дискам в контексте того, что предстоит ТО (60 тыс.) хотел бы поднять вопрос по замене. Колодки менял на 30 тыс. По дискам указывали в шиномонтаже при замене резины. Заранее всем спасибо.
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    10. Была калина 11 года 75тыщ и диск еще в норме, правда родные колодки почти сразу заменил из-за жуткого скрипа, потом 2 комплекта феродо
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    11. На своей весте не смотрел еще износ, так как пробег не большой. Но на предыдущей приоре на 32000 км уже пришлось менять тормозные диски. Слесарь мне тогда объяснил, что с завода идут слишком жесткие тормозные колодки. Так что эта проблема у АвтоВАЗа давненько.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. С  Вами согласен, но не совсем. На предыдущих двух Приорах откатывал по 120  и 130 тыс.км на родных передних колодках. И диски были в норме.  Ещё бы ходили у меня долго, да вот продавал я их, эти  Приоры.  В основном это достигалось стилем езды - это и коробка-робот и торможение двигателем. Но вот недавно прочитал где-то,  что торможение двигателем - не  совсем полезно ему, двигателю моему. Так что дешевле будет, почаще менять колодки, а не двигатели.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    12. Михаил, с телефона писал, хотел написать бракованный диск.
      Опрос добавил сверху, голосуют в группе Лада Веста в ВК.
      Ответить   
    13. LadaOnline,
      Я завтра как раз на очередное ТО еду, к дилеру. Вопрос, что такое образованный диск, что это значит, на чём акцентировать свои обоснованные претензии?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    14. kershev, верно. Попробуйте поговорить с дилером в направлении того, что тормозной диск оказался образованный, может они отправят его производителю для выяснения причины быстрого износа.
      Ответить   
    15. Так ведь гарантия не распространяется, согласно гарантийному талону
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    16. Вы не единственный, кто столкнулся с быстрым износом тормозных дисков на Весте. Обращались к дилеру? По гарантии менять будут?
      Ответить   
    17. Согласен полностью, правда заметил износ тормозных дисков, где-то возле 17000 пробега! Вывод - сырец ставят охламоны!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.