0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Сизо-белый дым из выхлопной трубы и стук клапанов, что это?

09 ноября 2017  uvaks    12 752    8  

Столкнулся с проблемой. 1,8 двигатель. Стал замечать, что при трогании с места (после простоя на холостом ходу 15-20 мин) за машиной образовывается густой шлейф сизо-белого дыма. Пробег на машине был 1500 км.

Снял на видео и обратился к дилеру. Ответ обескуражил. Дилер будет заниматься двигателем только при увеличенном расходе масла в ДВС. Посоветовал купить на долив литр масла и следить за уровнем. К 3000 км пробега к дыму добавился стук клапанов (или гидрокомпенсаторов, я не спец).

Опять снял это безобразие на видео и отправился к дилеру. Машину забрали 23 октября и на сегодняшний момент машина в ремонте. Со слов инженера по гарантии дилера: разобрали ДВС и заказали новую головку блока цилиндров. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=rTQWLaTVF5k]

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня такая проблема с 2000 км пробега.Сразу после первого Т.О. ЗАМЕТИЛ,ЧТО после нагрева ДВС и срабатывания вентилятора при трогании из трубы плюёт сизый дым и стук клапанов.Проехал 59 тысяч,проблема до сих пор иногда проявляется.Зимой этого нет.Летом почти каждый день.Грешил на топливо,масло,стиль вождения.Думаю какой то косяк мотора.А диллер на 2,5 тыс. Сказал:"у вас грязь в топливной системе" и залили очиститель.Суки!
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Максим
        Гость Максим
        11 апреля 2021 08:31
        У меня также, но летом заметил что когда климат работает дыма нет
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Гость Влад
        Гость Влад
        25 мая 2023 19:16

Максим,  подскажите решили проблему или какие последствия наступили ?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Я заметил что такое происходит только при температуре больше 100, а когда климат работает температура выше 90 не поднимается

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Влад
        Гость Влад
        25 мая 2023 19:06

Дмитрий, проблема ваша точно такая же как у меня, подскажите решили ли проблему и какие последствия на сегодняшний день?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    2. Спасибо за ответ. Вот ссылка на видео
      Машина продолжает стоять в сервисе.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Это явно гарантийный случай. Как писали выше, брак клапанов. К сожалению, далеко не единичный случай, и не только на авто из первых партий
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. На таком пробеге вряд ли кто сталкивался. Явно заводской брак. При таких симптомах сразу думается на маслосъемные колпачки. Но они ходят 120-150 т.км. Может у вас бракованные клапана. Такие же, как и у тестового ХРея из Авторевю. Хотя вроде как клятвенно обещали, что только у первых моторов такое возможно было встретить.
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.