0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стуки в передней подвеске, отдают в кузов

28 ноября 2017  асилий81    8 294    9  

При проезде даже незначительных неровностей появляются глухие стуки в передней подвеске (преимущественно справа). Стуки отдают в кузов (ощущаются ногами).

Обращался к официальному дилеру, но они ничего не нашли. Ответ был такой: стойки стабилизатора в норме, подвеску протянули, должно быть все нормально. Но стуки есть (очень значительные), особенно, когда двигаешься на малой скорости по дороге с выбоинами. Как быть? К кому обращаться?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня была похожая проблема. После замены стоек стаба часть стуков пропала, но оставался глухой стук с правой стороны. Снимали и проверяли стойку , опорник, шаровую , рулевой наконечник , но все эти механизмы были в исправном состоянии. Стаб был ранее заменён по гарантии. Тогда я обратил внимание на брызговик, который крепится с одной стороны перед передним колесом , а другой конец крепится к бамперу. Он изготовлен из твёрдого пластика. Со стороны бамера он не был прижат как следует и соответственно мог издавать эти глухие стуки во время езды по неровной дороге. Подложил широкую шайбу и затянул. И заодно побрызгал силиконом правую опору двигателя . И вот чудо, стуки пропали))) Что было причиной, вопрос. Но сам склоняюсь к опоре двигателя. Хотя при раскачивании двигателя небыло ни малейших стуков и признаков на нерабочую опору.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Андрей
      Гость Андрей
      5 марта 2020 14:39
      У меня опора амортизатора стучала. Заменил на опоры от Рено (с доработкой). Проблема исчезла.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Сергей
      Гость Сергей
      28 января 2019 22:07
      Однозначно стойка стабилизатора. Меняют по гарантии. Хорошо диагностируется при раскачке авто с боков.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Та же фигня, ездил на сервис сказали менять втулки стабилизатора, посоветовали взять из полиуретана (типа вечные), говорят подходят от шевонивы, вот купил - 150р. 2 шт. Ещё не ставил. Как поставлю напишу. А от рио 2шт - 1100р. но их менять вместе со скобами.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Это и у меня было. Сначала был скрип как на телеге, когда лежачего полицейского проезжал. Приехал к дилеру, менять не стали, смазали втулки. Перестало. А потом появился стук, как и у Вас, с права. Опять поехал, внимательно посмотрели, оказалась правая стойка стабилизатора. Не думаю что у Вас что-то другое. Пусть внимательно всё осмотрят. Чудес не бывает)
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Силиконом брызгал на резину правой опоры - не помогло. Попробую сменить втулки стабилизатора от киа рио 2 - говорят помогает. Очень пугает то, что купив новый автомобиль приходится постоянно ездить по сервисам, читать форумы и ремонтироваться самому. Пробег 8000, а в сервисе уже 5 раз, причем при пробеге в 3000 км. лопнул задний стабилизатор - меняли по гарантии. И это все при спокойной и размеренной езде!!! Нервы уже кипят!
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. Втулки стаба возможно, у меня была похожая ситуация, правда слева. Диагностировать можно только на вывешенном авто и снятой одной стойкой стабилизатора, дергаешь за стаб - слышишь знакомый стук. Во всех других случаях стаб под напряжением и диагностировать не получится. Мне поменяли втулки и стук прошёл. Можно так же под втулки подложить кусок ремня грм. Всё дело в том, что при проезде неровностей стаб начинает скручиваться, и наступает момент когда резина втулок не выдерживает нагрузки и стаб резко отрабатывает. От этого и стук в кузов. Как вариант возможно резина на правой опоре, побрызгайте силиконом места соприкосновения резины с металлом опоры.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    8. Опора двигателя может? Болячка была раньше. По гарантии меняли.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.