0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Установили крышку багажника без личинки замка (ремонт после ДТП)

23 января 2018  Dobermann52rus    4 608    22  

Официальный дилер в ходе ремонта (замены крышки багажника) установил мне последнюю модификацию этой самой крышки, т.е. без личинки замка под ключ. Теперь багажник открывается только из салона кнопкой. Снаружи ничем не откроешь, кроме как дистанционно штатным ключом. Но им я не пользуюсь.

В сервисе официального дилера сказали, что крышки с отверстием под личинку замка сняты с производства, а предписаний по ремонту автомобилей старой модификации у них нет. Вопрос: что мне делать? Сервис обещал запросить у АВТОВАЗ предписание по ремонту, либо другой ответ. Горячая линия АВТОВАЗа обещала что-то ответить через неделю.

Ну а вообще, по-уму, разве можно так оставлять крышку багажника, чтобы не было возможности механически её открыть снаружи? Т.е. мне ни кнопку не поставили, как на новых модификациях, и личинки замка теперь нет. Интересуют мнения вестоводов по этой проблеме.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Алик
      Гость Алик
      1 мая 2018 07:09
      Личинка должна быть, может колпачок установлен?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Всем, кому интересно. Для себя эпопею с Автовазом считаю завершенной. Можно было бодаться и дальше, но только геморрой бы нажил. В общем ни на мой запрос, ни на запрос оф. дилера по получению предписания по ремонту в случае замены старой модификации крышки багажника на новую, от Автоваза так и не получили. И писал и на горячую линию звонил - толку ноль. Т.к. ремонт производился по ОСАГО, то страховая, скорее всего, доп. деньги на замену "сабли" с отверстием под кнопку, жгута проводки и стоимости работ не выделила бы спустя 2 месяца после ремонта. Единственное, что смог предложить мне оф. дилер это запрограммировать кнопку брелока доп. сигнализации на открывание багажника. С чем я и согласился. Летом, возможно, кнопку на саму крышку поставлю сам. Только вот думаю не слечу ли с гарантии, вмешиваясь в проводку?
      P.S.: Качество кузовщины (оригинальной) оставляет желать лучшего. Новая крышка багажника гремит как барабан, легко проминается пальцем и вообще, по ощущениям, сделана из металла, много меньшей толщины, чем была родная. Так что если есть возможность выбора: рихтовать или менять - лучше рихтовать.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    3. Menge,
      Оф. дилер отказывается что-либо делать до получения предписания завода, которое они якобы запросили. Пока жду.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Dobermann52rusВот именно, я к этому и веду, то что надо требовать от оф дилера что бы они устранили данную ошибку, либо установили кнопку и замок нового образца, либо вернули личинку. С этим вопросом также можно обратиться и к АвтоВАЗу на горячую линию и как аргумент предъявить то что механическим способом вы не имеете возможность в случае чего открыть багажник.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Menge,
      Если АвтоВАЗ сделал такую кнопку, значит есть требования, по которым багажник должен иметь возможность открываться чисто механическим способом, а у меня после "ремонта" такой возможности нет. По логике вещей не должны меня "кинуть" с этой проблемой.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Dobermann52rus,
      Да да именно так smile откидывать сиденье и вперёд, я уже пробовал не так уж и сложно, без электропитания по другому ни как))))) Но если есть что то габаритное в багажнике то тяжко будет добраться
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Menge,
      Чтобы эту кнопочку нажать нужно в багажник лезть из салона?
      P.S.: у меня нет такой вроде
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Vestavod,
      На то есть две причины:
      1) Ключ с кнопкой у жены
      2) Не хочу таскать с собой громоздкий штатный ключ плюс брелок сигнализации. Поэтому сделал себе комбо (см аттач)
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    9. Dobermann52rus,
      А почему не пользуешься кнопкой на ключе? Религия запрещает или это принципиально?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Dobermann52rus,
      Да так и есть, я имел ввиду если нет питания (сел или снят аккумулятор), там есть кнопочка на замке
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. Menge,
      Почему? Я думал кнопки в салоне и на крышке багажника работают параллельно.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    12. Vestavod,
      Читайте пост внимательнее.
      "Снаружи ничем не откроешь, кроме как дистанционно штатным ключом. Но им я не пользуюсь."
      В любой машине есть механический способ открытия багажника со стороны самого багажника. Кнопки в салоне и на брелоке - это лишь приятные дополнения.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    13. Dobermann52rus,
      Засада, если даже и поставить кнопку, то если что, не откроешь из салона
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    14. Dobermann52rus,
      А с брелка не открывается чтоль?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    15. Menge,
      Замок, накладку на крышку багажника (саблю) - все оставили старое. Т.е. сейчас багажник открывается только кнопкой из салона.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    16. А замок (сам механизм) вам поставили с механической кнопкой (на случай севшего аккумулятора)?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    17. Dobermann52rus,
      видимо это они и пытаются выяснить у АвтоВАЗа
      Ответить   
    18. Spatifillym,
      надо, в вашей комплектации же не было кнопки с завода. Инструкция есть https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/1816-ustanovka-knopki-otkryvaniya-bagazhnika-na-lada-vesta.html
      Ответить   
      1. Это статья про самостоятельную установку кнопки. Я её видел. Вопрос в том, должен ли АвтоВАЗ по уму обязать официалов установить мне такую кнопку, если была установлена другая модификация крышки.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    19. Думаю многие бы на вашем месте обрадовались такой замене, только кнопку нужно сделать на крышке.
      Как вам ответят на АвтоВАЗе, выложите тут пожалуйста, интересно..
      Ответить   
      1. А проводку новую класть через весь салон не надо?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Кнопку поставить не проблема самому, это да. Оригинал кнопки стоит 800 руб. Китайский аналог 400 руб. Плюс провода и возможно клеммы подключения. Не особо дорого. Тут дело в принципе.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.