0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не видит спутники в Навителе (в ММС ошибка LOAD POS_GPS FAIL)

03 февраля 2018  GudSon    9 249    13  

В ММС Лада Веста зашёл в меню диагностики системы. И в меню GPStest увидел вот такую строку - "LOAD POS_GPS FAIL" красным цветом, ну и дальнейшие строки указывали на то,что модуль GPS не работает... Это так должно быть? Потому что штатная навигация, ситигид, работает и ведёт по маршруту, и даже предупреждает о превышении скорости движения. Но вот альтернативная программа навигации, такая как навител, не может определить номер порта и сообщает, что не удалось определить порт или, в зависимости от сборки выдаёт сообщение, что то типа - "ошибка протокола". Может быть вы поясните мне эту особенность ММС, может быть я чего-то не понимаю?

P.S. Вещевой ящик не снимал, потому не могу сказать, есть ли контакт на колодке между кан шиной и блоком глонасс. Спасибо за внимание.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Артём
      Гость Артём
      19 февраля 2025 13:33

В тесте GPS выдаёт ошибку LOAD POS_GPS FAIL  постоянно говорит нет связи с сервером сбивается время при этом находит местоположение поменял батарейку в блоке ГЛОНАСС думал проблема уйдёт не помогло поменял плафон антену и GPS антенну хотел поменять подключил новую и разницы не увидел оставил старую в чем причина подскажите куда рыть?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость александр
      Гость александр
      16 сентября 2021 19:08

у меня практически навител не работал как купил машину.....два раза ездил к дилеру пере прошивали а в итоге оказалось не видит спутники из за подогрева лобового стекла....вытащил антену через весь салон багажнику у меня св сразу поймал одиннадцать спутников. теперь проблема как закрепить сзади....

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      25 апреля 2021 13:02
      Навител 9.13.66 в лада веста 2018 г. периодически не видит спутники
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. elektropositiv,
      для начала следует проверить надежность соединений магнитолы.
      Ответить   
    5. Я вот вытащил ммс, а когда поставил обратно она перестала определять местоположение. Всё штатное. Ситигид штатный.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость игорь
        Гость игорь
        10 марта 2021 11:51
        как решил проблему?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. LadaOnline,
      Посмотрел версию ПО - 4118, это вроде бы крайняя версия, свежее как будто бы и нет. Навигация ведёт себя все так же, без изменений. Похоже, что нужно оставить в покое эту тупиковую ветвь развития медиастстем на win ce, и обернуть взор на магнитолы под управлением андроид
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. LadaOnline,
      Сегодня проверил навигацию в деле, странно работает система :-) если сказать точнее, то не работает должным образом. Курсор на карте в виде серой точки и во время передвижения курсор не меняется на зелёный треугольник. Но обновление позиции на карте происходит, очень запоздало т.е. проехав перекресток он показывает позицию до перекрестка. Такое ощущение что не хватает скорости соединения, что ли? Есть какие-то идеи у вас или у кого-то на форуме? Помогите пожалуйста разобраться :-)
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. GudSon,
      отлично, а спутники у всех не показывает, это нормально.
      Ответить   
    9. LadaOnline,
      Спасибо, всё заработало, только вот сигнала от спутников в навителе так и нет. На карте определяет, но в настройках ничего не отображается. Похоже у магнитолы должна быть своя антенна, чтобы в меню диагностики отображался сигнал со спутникоа и их количество. Не критично, спасибо за наводку :-) кстати, заработало на четвёртом порте, хотя, где-то указывают пятый порт, странно, но тоже не критично
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. LadaOnline,
      Спасибо, попробую ещё эту сборку :-)
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. Попробуйте версию NaviTel-9.6.2598.STD_INT_INET, говорят работает на Весте
      порт COM4 или COM5
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.