Случилась у меня неприятность, стало постукивать при вращении рулевого колеса, хоть на месте, хоть на ходу.
Поехал к ОД, там диагностировали люфт правой тяги. Инженер по гарантии приговорил рулевую рейку к замене. Сняли рейку, гарантийщик обнаружил повреждение пыльника левой тяги, всё сфотографировал отправил на завод.
Через часа полтора мне объявили в отказе гарантийного ремонта в связи с механическим повреждением пыльника. На мой вопрос: каким образом я мог его повредить? Начались отмазки, что это не их дело отказал завод и.т.д. Посмотрев автомобильные форумы, обнаружилось, что я не одинок. Как оказалось, что при вывешенном колесе при повороте руля влево пыльник трётся об подрамник.
Таким образом предполагаю, что при езде по нашим направлениям возникают ситуации, когда пыльник контактирует с подрамником. Повреждение пыльника в моём случае, как раз приходится на это место. Повторно приехал к ОД, подняли на подъёмник вывернул руль показываю, мне старший гарантийщик говорит - ну вы же так не ездите постоянно с вывешенным колесом, а если ездите так, то нарушаете правила пользования автомобилем. В общем прокатили меня с гарантией.
Быстрая регистрация через соц.сети: