0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Порвался пыльник, появился стук в рулевой рейке

25 октября 2018  DOMKPAT    2 341    3  

Случилась у меня неприятность, стало постукивать при вращении рулевого колеса, хоть на месте, хоть на ходу.
    Поехал к ОД, там диагностировали люфт правой тяги. Инженер по гарантии приговорил рулевую рейку к замене. Сняли рейку, гарантийщик обнаружил повреждение пыльника левой тяги, всё сфотографировал отправил на завод.

Через часа полтора мне объявили в отказе гарантийного ремонта в связи с механическим повреждением пыльника. На мой вопрос: каким образом я мог его повредить? Начались отмазки, что это не их дело отказал завод и.т.д. Посмотрев автомобильные форумы, обнаружилось, что я не одинок. Как оказалось, что при вывешенном колесе при повороте руля влево пыльник трётся об подрамник.

Таким образом предполагаю, что при езде по нашим направлениям возникают ситуации, когда пыльник контактирует с подрамником. Повреждение пыльника в моём случае, как раз приходится на это место. Повторно приехал к ОД, подняли на подъёмник вывернул руль показываю, мне старший гарантийщик говорит - ну вы же так не ездите постоянно с вывешенным колесом, а если ездите так, то нарушаете правила пользования автомобилем. В общем прокатили меня с гарантией.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гарантия это все наедалово, я уже не не первый раз читаю такие отзывы, поэтому когда покупал авто, решил сам обслуживать и слава богу все хорошо, сразу чипанул, навесил, поставил что захотел на машину, а с ОД только намучаешься.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Ну честно говоря у меня впервые отказ в гарантийном ремонте у этот ОД за 7 лет и два автомобиля, и я был к нему лоялен. Теперь туда из принципа ни ногой. Сам конечно тупанул , надо было поехать и рейку отремонтировать в стороннем сервисе рублей 10 бы обошлось максимум. Но что случилось то случилось, в следующий раз буду умнее.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. У вас какой-то вопрос или вы просто делитесь опытом?
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.