0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Глохнет мотор на ходу, запустить можно через 30 секунд после остановки

02 ноября 2018  dgv    10 065    20  

Каждый день 2-3 раза при движении глохнет мотор. Чтобы его завести останавливаюсь, выключаю зажигание, через примерно 30 секунд можно завести двигатель. В чем причина и что нужно сделать что бы ее устранить?
    XTAGFLA10KY232311
    Был у дилера (Юникор Дзержинск 52р) пока-0.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Двигатель глохнет находу при том и в городе и на трассе в теплую погоду, а зимой, осенью, весной т.е.в холодное время все нормально. И заметил, когда заправляюсь, еду продолжиьельное время без проблем. Заводиться обычно чз 30-50 секунды и еду дальше неболшое время и опять начинается.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      21 февраля 2022 12:38

Это топливный насос греется. В трассе проявилась данная проблема, в дороге решилась путем заправки на каждой азс холодным бензином.

Дилер заменил по гарантии, сказал что редкая поломка))

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. После замены бензонасоса у вас стало нормально, а у вас тоже в теплое время это случалось. У меня начались где то после пробега 40-45 тыс.км. и в теплое воемя.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        2 июля 2024 18:39

Новая Веста в жару глохнет залил свежий холодный едим нагрелся глохнет

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Нужно обращаться к дилеру, они в курсе проблемы. Подробно об этой проблеме тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/3995-pochemu-lada-vesta-cng-glohnet-na-hodu.html
      Ответить   
    4. Гость Андрей
      Гость Андрей
      25 января 2019 11:55
      У меня Лада Веста CNG на метане, купил в сентябре 2018 года новую у официального дилера, практически сразу начала неожиданно глохнуть во время движения. Сначала редко, потом чаще. Потом вообще стало страшно. Ошибка Р1602 . Но не высвечивается. При прохождении ТО1 сообщил о проблеме. Сказали, ничего сделать не могут, поскольку эта проблема АвтоВАЗу известна в связи с несовершенством программы ЭБУ. Они над этой проблемой работают, но решения пока не нашли. На мой вопрос, а что же мне делать, когда машина выключается на ходу по скоростной трассе, да и даже просто во время движения по городу - развели руками. Вот такая печальная история. Пробег 15000км. Причём сразу не перезапускается. Нужно подождать секунд 30 или минуту. Стартер крутит, но не схватывает.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    5. и у меня такая же беда, теперь боюсь ездить, а если заглохнет на обгоне или попытаешься проскочить перекресток, сегодня еду к дилеру, но надежд нету так как они сказали вы первый на такой машине, а как решили проблему с запахом газа на холодную?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      6 ноября 2018 22:15
      У меня почти такая же беда. Началось через год владения, на ходу просто глохнет, заводится только после того как ключ повернешь "выкл" и снова включишь зажигание. Заводится сразу, хоть со стартера, хоть на ходу с передачи, но только после выключения зажигания.
      Ответить   
      Нравится +12 Не нравится
      1. Гость александр
        Гость александр
        9 ноября 2018 22:27
        думаю у вас не тот случай, у нас ни заводилась, ни стартер не крутил, ни с ходу ни стоячая, просто все вырубается даже аварийка
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Вячеслав Фёдорович Сергиенко
        Вячеслав Фёдорович Сергиенко
        10 октября 2021 22:31

Глохнет периодически в движении или на холостых. Машина на газу. 2021 года выпуска пробег 10 тысяч. 

Как решить эту проблему в Минске?

Спасибо за любой совет

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. Гость александр
      Гость александр
      6 ноября 2018 09:41
      приветствую. у меня тоже была такая ситуация. при нагреве авто -глохла. стартер не крутил. подождав минуту или две подостыв, заводилась как ни в чем не бывало. ошибку комп не выдавал. дилер определил, что блок управления двигателя под замену. поменяли. все работает. были поддергивания но на первом то отрегулировали дросельную заслонку, сейчас все в норме. сигналка не при чем-проверили. вывод замена у дилера ЭБУ.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Александр, а машина у Вас тоже битопливная (метан,бензин)?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость александр
        Гость александр
        9 ноября 2018 10:36
        нет авто бензиновое, но по характеру поломки у вас похоже на мою ситуацию, думали не правильно установили сигналку (установка у дилера), но она не при чем. еще хотел отметить, что как авто заглохнет на ходу, то даже аварийка не мигала. вот так вот.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. у меня с аварийкой тоже самое
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. Гость александр
        Гость александр
        9 ноября 2018 22:24
        дуйте к ОД и пусть по гарантии меняют ЭБУ , он стоит хороших денег. думаю автоваз разрешит замену блока
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Диагностика ошибок не выдает
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. А когда глохнет, в первые 30 секунд если пытаться запустить двигатель, что происходит? Стартер крутит, но не схватывает или вообще стартер не крутит?
      Ответить   
      1. Не крутит вообще, нужно подождать примерно 30-60 с
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. А сигнализацию дополнительную ставили? Может быть она причина. Штатный иммобилайзер может глючить..
        Ответить   
      3. нет не ставил
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.