0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Заклинило ремень безопасности, гарантийный случай?

06 ноября 2018  Иван Клюев    2 566    5  

Здравствуйте, у меня в машине сзади заклинило средний ремень безопасности... Могу ли я обратится к ближайшему ОД с данной проблемой?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вот и у меня на 150 тык случилось. Пуговка на ремне проскочила внутрь спинки и нате-выкусите. Откручивал болт крепления конца ремня к полу багажника долго и мучительно. Гении автоваза конец этого болта под пол на улицу выпустили (болты крепления спинок, например, на улицу не торчат и прекрасно откручиваются). Нижний конец болта весь в гуане и заржавел естественно. А выходит на улицу он над задней балкой у кромки бензобака. Пока мекстурой ВД40 не отмочил, не откручивался.

Явно заводской косяк! Не могли они ограничитель вверху среднего ремня поставить такого же размера, как на всех ремнях внизу стоят?! Проблемы бы не было.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. VESTA SW, 2019г.
      Сотрудники ОД "Сервис-К" в Симферополе по телефону отказали в гарантии на заклинивший ремень, сказали что сама виновата, что пристегнула ремень и сложила спинку заднего сидения и только из-за этого такая поломка и случилась (точно не пристегивала когда складывала, я пока в своем уме).
      Собственно о поломке: в самом сидении заднем есть прорезь для ремня с пластиковой окантовкой и на самом ремне есть блокиратор (пластиковая "пуговка"), который должен не давать ремню сильно затягиваться внутрь сиденья. Ну так этот блокиратор радостно проскочил, ничего он не блокирует ((
      ОД отказались от ремонта по гарантии и отказались объяснять как можно самой это пофиксить (живу далеко от сервиса ОД).

Ремонт hand-made: вынуть все из багажника, в основании спинки заднего сидения сзади со стороны багажника открутить болт(гайку), вынуть спереди открученный от сиденья ремень и его отклининт. Прикрутить все обратно как было. Профит :)
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. известная проблема... случается при складывании задних спинок... од отказывает в ремонте из-за невыполнения предупреждения руководства по эксплуатации...
      внимательно читаем руководство...
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Андрей
        Гость Андрей
        28 июля 2019 19:08
        А как можно неправильно сложить задние сидения?
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    4. Да, конечно. Учтите, что окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ».

Если возникнут вопросы, то можете обратиться на клиентскую линию LADA по телефону 8 800 200 52 32.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.