0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Иногда не включается задняя передача на роботе (АМТ)

13 ноября 2018  Миколаич    10 195    16  

Камрады, такой вопрос: иногда (очень редко, раз в месяц) не включается задняя передача после движения вперед. На приборке загорается шестеренка и иногда неисправность двигателя. Сцепление не перегрето. Есть у кого-нибудь такое дело, или это конкретная неисправность? Просто на моей прошлой гранте с ручной коробкой примерно раз из десяти заднюю было невозможно воткнуть, здесь-же на роботе это значительно реже.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Рафис
      Гость Рафис
      25 апреля 2023 13:11

Всем доброго времени суток. 

Есть проблема, автомобиль ЛАДА Х РЕЙ 2017 г.в на роботе, переодически не включается с первого раза задняя передача. При перемещении ручки в положение R, на панели загарается значек SRS, индикация положения передачи начинает моргать черточками, и горит спираль красная (многоцеливая лампа). Выключаю кпп в  N, жду несколько секунд, пока не погаснет значек SRS, пробу снова и опять загарается индекатор SRS и не включается задняя... и так несколько раз. В итого конечно потом через несколько попыток(чаще со второго раза) передача все-же включается и отлично работает  и в перед тоже без проблем, но на понели остаётся гореть ошибка и мигать индикатор передач (черточки) пока не заглушиш на несколько секунд. 

Может кто знает как лечится. И актуатор смазывали и адаптацию делали  и прошивка 3.0. Толку нет.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Гость Михаил
      Гость Михаил
      10 сентября 2021 07:42

Проблема скрывается внутри коробки, если машина на гарантии нужно ехать к официальному дилеру и настаивать на гарантийном ремонте. У меня был проблема в браке первичного вала и вилки. Шестерни не были закалены должным образом и в результате образовались засечки.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Рустем
      Гость Рустем
      10 сентября 2021 07:30

Водил голосовым набором Не обессудьте за ошибки думаю поменять сцепление машина 15 года Гранта

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Рустем
      Гость Рустем
      10 сентября 2021 07:29

Здравствуйте Так какая же проблема Не включается задняя скорость после поездки вперёд почти каждый раз Езжу по городу останавливаюсь хочу включить заднюю и не получается адаптировал коробку уже несколько раз и LM купил ничего не помогает

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. У меня подобная проблема, что по факту у Вас было?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. У меня подобная проблема. Св кросс 1.8 часто (каждый день 1-2 раза) задняя передача не включается. Делаю все как положено: полная остановка, даже на нейтраль ставлю на 3-4 сек, потом заднюю а её нет. Гарантии нет, в сервисе сказали замена робота 117 тыс + работы
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Проблема у меня такая же, делали диагностику актуатор и блок, сказали нужно коробку вскрывать. У Вас что по факту было?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. На доску не смотрел, но 3-4 раза такое было, оба раза выноват был сам: пару раз включал не полностью выжимая тормоз, коробка шелкала, но 1 раз заднюю включила, другие 2 раза машина в добавок ещё и катиться вперёд продолжала км 1-2 в час. В такие моменты был слышен громкий щелчок.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    8. Гость Павел
      Гость Павел
      5 декабря 2018 11:04
      У меня такое тоже было пару раз. официалы сказали, что это норма...
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    9. Судя по тому, что все молчат, видимо это только у меня так. Значит брак, гарантии нет, попал на бабки(((.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    10. Ваш вопрос также обсуждается в нашей группе ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_4433%2Fall
      Ответить   
      1. Вроде не мой случай. Не включается после того, как уже поездил, т.е. замерзшая влага это вряд-ли. Отпишитесь, у кого робот, имеет место такое явление?
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Гость Альберт
        Гость Альберт
        16 ноября 2018 18:49
        Было так же 3 раза, после перепрошивки робота, пропало. По гарантии.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Павел
        Гость Павел
        5 декабря 2018 11:05
        Как обосновали перед официалами необходимость прошивки?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Как решили проблему
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.