0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как подключить БК Multitronics VC731

23 января 2019  Виктор Брутов    3 816    21  

Приветствую всех!
    На предыдущих машинах стоял мультитроникс vc731, решил поставить на Lada Vesta SW универсал 2018 г. выпуска - не заработал...
    Обновил прошивку 32BRW январь 19года, выставил протокол м86 - ни чего кроме заряда АБ ни показывает(((
    Попробовал продиагностировать другие машины - жигули, ВАЗ 2110, Приору - всё показывает, обороты, расход, ТОЖ.
    На Весту седан и Хрей судя по ДРАЙВУ мультик ставится и всё работает.
    Что у "меня" глючит - БК (бортовой компьютер) или ДР (диагностический разъём)?
    спасибо!!!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_5042%2Fall

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. ЛюююДииии-огромное Вам спасибо за поддержку-мультик был расстроен из за моих "кривых" рук
      наверно при крайнем снятии с машины или с перестановками туда-сюда ,был надломлен проводок в шлейфе у самого штекера-разобрал-пропаял и всё путём-заработало!!!
      мультитроникс vc731-прошивка 32BRW от января 19 года, протокол м86 -и не надо что то доказывать производителю-всё работает!!! пойду ставить и тарировать бак
      СпАсИбО!!!удачи всем!!!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Сомнений что этот Бк работает на Весте и так не было. Проблема только с баком. Как подключил через провод?
        И еще сравнение с Калиной 2. На Весте не меняется яркость экрана при включении габаритов, тоже нужно провод цеплять. Мультитроникс с Вестой в прошлое вернулся, все через провода.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. читай что мне ответили
        Бак тарировать не нужно. Выберите тип бака- ДУТ ЭБУ3. Должно читать с разъема диагностики.

https://vk.com/topic-89299426_34423548?post=4596
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. На сентяборьской прошивки кажет 60 литров, хотя указан бак 55. Как у вас?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. может я не правильно понял Ваш вопрос...
        я выставил 55 и попробую от этого плясать)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. я выставлял 55, заправил полный бак и у меня стало показывать 60, хотя бак указан 55, такие дела.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Мне тоже интересно где лучше к Дут подключится, через obd постоянно ппроисходят ошибки при тарировке бака, для отображения уровня топлива
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. У меня на VESTA SW Cross установлен VC730. Всё, что заявлено, работает.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Уровень бака нормально показывает?
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. Вот с уровнем топлива проблема. Пришлось подсоединиться напрямую к ДУТ.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Точно показывает? А то я несколько месяце доставал производителя в 2018 году и они выпустили прошивку, которая показывает уровень топлива. Но она показывает больше 55 литров и даже если
        бак указываешь 55 литров.
        А где подключались к ДУТ?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. привет! скинь прошивку
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. На сайте производителя прошивки https://www.multitronics.ru/info/update/update-vc731-tc750-advanced/
        Давайте дружно писать производителю, просто ни кто не обращается с претензиями и они ни чего не делают. На калине все идеально работало на этом БК.
        У меня прошивка стоит Версия от 19.09.2018 г. Все показывает, только бак не правильно показывает. косяк в прошивке.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. а что толку писать
        я звонил в службу поддержки-они все варианты перебрали-я параллельно выполнял их команды-ни чего не вышло
        сказали обращайтесь к спецам машины, ДР что то выдаёт ни то)))
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Мозгов у них нет. Я когда первый раз им написал. Они сказали, что вообще не возможно уровень, смотреть. Я им, вот дела, у старлайна уровень показывает, а у вас не возможно. Производитель сигналки сделал, а вы, которые занимаетесь чисто БК не можете.
        Подъеть к любому диагносту и проверь ДР
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      8. аХа подъёхал)))
        не поверишь на одометре было 1300 км и гаражный диагност (вернее его прибор) выдал ошибку по вихревым заслонкам)))
        больше к нему ни сувался)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Приезжай в Белорецк, посмотрим, подключим мой ;)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. приветствую,Mikhailv!
        ну вот всё и выяснилось-сегодня был у трёх профессионалов диагностов-все трое сказали что у официалов кривая прошивка,нужно ждать следующую))) но вот вопрос будут ли они выставлять нормальную прогу? нафига им бесплатно раздавать денежку,которая могла идти им в карман...
        пусть лучше народ покупает последние выпуски мультитрониксов тыщщ за 8-15,а то и дороже
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      11. ткни пальцем(лучше фото) где у нас ДУТ и какой провод и к какому подключал?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      12. Уровень можно взять с панели приборов. Нужен 18ый провод с разъёма, который заходит в приборную панель.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      13. привет!прошивка и протокол такая же как у меня?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.