0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Иногда машина дергается, когда плавно отпускаю сцепление

07 апреля 2019  Алексей37    16 236    22  

Веста 1.6 МКП., 2017 г.в. Где-то год как возникла плавающая, но неприятная неисправность. При трогании в процессе отпускания сцепление (заметьте, я его не бросаю, а именно плавно отпускаю) начинаются дергания, рывки и удары. Машина дергается как "не в себе". По моему мнению, дело именно в сцеплении, так как вибрации возникают именно в процессе передачи крутящего момента при трогании.

Заснял рывки на видео, пожаловался дилеру. Дилер написал на ВАЗ (как он говорит), ВАЗ ответил -

снимите на видео положение педали газа в момент рывков

Я что, Джеймс Кэмерон, чтобы такие спецсъёмки в движении осуществлять?! При визите к дилеру подключили к диагностическому разъёму дилерский ноутбук, справа сел инженер по гарантии и ... поехали ловить дефект. Дефект само-собой именно в этот момент не возник. Но он же ЕСТЬ !!! Появляется периодически. Надо, например, развернуться на дороге, совершить быстрый маневр с остановкой, а вместо трогания - какое-то "судороги" (извините за прямоту). В замене сцепления само-собой отказали. Теперь "ломаю голову", как решить вопрос. У кого какие предложения?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_6416%2Fall

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте. Если это не сцепления 100%. То скорей всего продольный люфт коленвала, полукольца изнашиваются и у КВ появляется люфт примерно с 1-2 мм. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Добрый вечер, коллеги !
      Продолжаю свою историю. Во время прохождения ТО-2 я вновь обратил внимание не рывки при трогании. И ... мастер по гарантии пообещал мне заменить (!) :
      - сцепление в комплекте (кроме выжимного подшипника);
      - нижнюю опору двигателя;

а заодно
      - стабилизатор поперечной устойчивости с втулками в сборе (видимо идёт ВАЗовская компания по замене).
      Предложил подождать около 2-3 недель.

Сегодня всё вышеуказанное заменили.
      Мастер показал старое сцепление и обратил внимание, что на ведомом диске сцепления есть нехарактерные царапины и борозды.

Вся работа заняла около 6 часов.

Работает всё (тьфу 3 раза) штатно.

Резюме: Я РАД !
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Alex73
      Гость Alex73
      9 апреля 2019 19:33
      1.Уберете свободный ход педали газа.2.Обнулите положение дросельной заслонки.3.Поставьте клапан PCV .4.Вынесите датчик температуры воздуха во впускной коллектор.И Вы не узнаете свой автомобиль.Описание этих доработок есть на этом сайте.
      Ответить   
      Нравится +13 Не нравится
    4. А подергивания случайно не на непрогретой машине?
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. На любой. От температуры двигателя не зависит. И потом, Вы думаете я не отличу дерганья непрогретого мотора от этих странных вибраций ?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Михаил
      Гость Михаил
      8 апреля 2019 10:26
      Тоже сталкиваюсь с подёргиванием авто. Какая версия прошивки ЭБУ у вас? У меня BG02.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Где посмотреть версию прошивки ?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Михаил
        Гость Михаил
        9 апреля 2019 08:48
        Для просмотра версии нужен Elm сканер.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    6. Скорее всего это сцепление. Вопрос в чем? В том, что нужно записать видео и вы не знаете как? Или в том, что отказали в гарантийной замене и не знаете, что делать?
      Ответить   
      1. В отказе в гарантийной замене. Почему дилеру и ВАЗу недостаточно видео и моих жалоб ? Какую в моих действиях они могут усмотреть корысть и обман ? Я что, сознательно хочу чтобы дилерские механики разобрали мне полмашины для замены здорового сцепления, я потерял на этой "махинации" целый день и подверг машину риску последствий некачественного выполнения этой сложной работы ? Зачем мне врать ВАЗу про проблему со сцеплением ? А если я не вру, тогда замените мне его и дело с концом.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. а если в натяг в горку трогаться, трясет всегда?
        Ответить   
      3. Нет, не всегда. Хотите вышлю видео ?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Куда лучше выслать ? В ВК ?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. на ютуб и тут ссылку
        Ответить   
      6. Выложил в ВК
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Да. После этого и сказали, что нужна доп.съемка с положением педали газа во время вибраций. Если бы они знали, каких технических ухищрений мне уже сделанные съемки стоили...
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. посадите пассажира на переднее сиденье, пусть снимет.
        один владелец приехал к дилеру, показал на подъеме в горку вибрацию и этого было достаточно, чтобы признать случай гарантийным и поменять сцепление.
        от дилера видимо зависит.
        Ответить   
      9. Так ведь поймать надо рывки... Я заказал в Инете блютус адаптер для ЭБУ и хочу через программу OpenDiag зафиксировать положение этой чертовой дроссельной заслонки в процессе рывков. Хотя не уверен,что поможет
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. На видео совершенно очевидно, что есть неисправность. Завод наверняка просил съемки от дилера, а не от Вас, чтобы выяснить причину. Вы же её выяснять не обязаны - достаточно предъявить это видео с фактом того, что неисправность есть. Пишите претензию (образцы в интернете есть.)Требуйте письменный отказ и начинайте пугать обращением независимую экспертизу и в суд.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      11. Я думал об экспертизе. Обращался в НАМИ (во как хотел прыгнуть высоко) - не ответили. Буду искать экспертов в своём городе Иваново
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.