0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Гул при повороте при включенной передаче

08 апреля 2019  Алексис    11 855    26  

Вот такой стонущий гул на Весте при движении в повороты. Присутствует с первых дней покупки. Проявляется через несколько километров пробега, после ночной стоянки. Присутствует как при движении на 1-й и 2-й, так и при движении задним ходом. Однако при движении накатом или с выключенным сцеплением этого гула нет. Официальные дилеры лада происхождение этих звуков определить не могут. Был в двух разных. Вот ссылка на видео с гулом он отчетливо слышен даже на фоне знаменитого воя вазовской коробки.

[media=https://youtu.be/SWJHodjZksI]

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_6438%2Fall

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня гудело в поворотах при активном старте с 15000 тысяч, поменял масло в коробке на лукойл 75-90 и гул пропал уже 35000 все нормально.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      10 апреля 2020 18:42

Пока в России поливают пыльники силиконом и футболят владельцев вест, в Белоруссии разобрались с этой проблемой и устраняют ее по гарантии: https://youtu.be/Xq2v4vflFPU

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. Гость Михаил
        Гость Михаил
        6 апреля 2022 16:35

Почему ссылка не работает??как избавится от гула?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. У маня на вариаторе тоже загудело при повороте налево чз 300км после покупки
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. у меня мотор 1и8,соотв. мкпп рено- никаких проблем и шума !!! для вас выход с вашей коробкой такой- залейте в мкпп присадку SMT2.будет тишина-гарантировано.купить его лудше в магазине AGA(не покупайте на рынках). присадка обсалютно безвредная.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        21 мая 2019 15:59
        Почему каждый манагер думает, что все вокруг глупее его? Залейте себе присадку в черепную коробку.
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
    5. Гость DOC
      Гость DOC
      13 мая 2019 11:47
      Похоже проблема решилась. Замена масла в коробке на эльф 75w-80. Коробка мкпп ВАЗ! Гул прошел. Надеюсь кому- то тоже поможет! Успехов!
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Смена масла в коробке на эльф 75w-80 в моем случае никак не повлияла. Как был гул, так и остался, хотя это было ожидаемым, маслом шумы не лечатся.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. Я думал глюк у меня, оказывается такая же проблема у меня присутствует.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Алексис
        Гость Алексис
        2 мая 2019 22:31
        После того, как я стал искать причину этого гула у весты, обнаружил, что он существует не только в моем автомобиле. Даже для этого специально тестили весты, которые приезжали на ремонты и ТО к дилеру. Проблема эта существует, однако нигде не афишируется к сожалению.
        Ответить   
        Нравится +9 Не нравится
    7. КПП на ладах реальный недостаток, шумит как на немецких танках времени второй мировой, иногда аж смешно и грустно, нужно было давно спроектировать что то нормальное, ведь моторы не плохие вазовские.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    8. Думаю, что это коробка и воет.
      Ответить   
      1. Скорее всего да. Склоняюсь что дифференциал, раз уж проявляется после некоторого пробега и прогрева. А при повороте работает только он. Тем более, что при движении накатом, как и при движении с выключенным сцеплением этого гула нет. Но это конечно мое предположение, в ладах как показывает история их существования может шуметь многое. Но именно этот гул есть не на всех автомобилях, следовательно это брак на конкретных моделях. Деф. насколько я понимаю в этих коробках не регулируется.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. некоторым помогла замена масла в КПП, попробуйте поменять тоже
        Ответить   
      3. Вы про этот пост на драйве? https://www.drive2.ru/l/511129696600064908/?page=0#a514696237442663153 Я с ним списывался, ничего не помогло, как обычно сначала показалось после смены масла. Там же, кстати, и второй где-то писал, что смена масла никак не повлияла. Или есть другие прецеденты?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. да, про этот
        может к другому дилеру попробовать съездить?
        Ответить   
      5. Был у двух. По возможности заеду еще к кому-нибудь.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. коробка ВАЗовская? по Vin номеру смотрели?
        Ответить   
      7. Да вазовская, авто 2018-го года пробег 1,6 седан механика. Да и по vin вазовская
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. Пробег 4 тысячи км
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Тоже имеется указанная проблема. Выяснили в чем дело?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. Гость Александр
        Гость Александр
        6 ноября 2020 14:17
        Поменяли дифференциал все прошло.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      11. Гость Владимир
        Гость Владимир
        6 мая 2021 06:47
        Согласен вчера поменял масло в коробке,проверил звука нет.
        Масло рабочее нужно, сколько на сколько для ваза знают дилеры.мотюль кому интересно см сами не реклама,опыт.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      12. Гость Сергей
        Гость Сергей
        25 июля 2024 01:09

Веста 24 год ,пробег 3000 км.гул с коробки при движении вправо,только на передаче.а на нейтраль передаче гула нет.меняли по гарантии дифференциал и подшипники,гул так и остался.поеду дальше мурыжить ОД

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      13. Добрый день, у кого как с этим гулом в повороте вопрос решился? Тоже на 6000 начался. Сейчас 9000 . Записался к дилеру.нашел документ, что в Украине диллер признал случай гарантийным и регулировал осевое смещение дифференциала, путем подбора шайбы. В инструкции к гранте, кстати, есть такое.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      14. Гость Михаил
        Гость Михаил
        15 апреля 2022 21:18

Привет. Дилер тоже говорил про шайбы но результат не гарантировал 50на50.незнпю что и делать соглашаться или нет.как у тебя регулировка помогла?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.