0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какой у кого расход масла на 1,8-литровом двигателе?

27 мая 2019  Potemkin    5 009    22  

Сколько масла ест автомобиль Lada Vesta 1.8 АМТ на 1000 км?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_7361

Какой расход масла на вашем авто с 1,8-двигателем?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. на Весте спорт за 6000 км, что я проехал угар масла 250 гр. режимы и город пробки и трасса в том числе с максимальной скоростью.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. кто-нибудь экспериментировал какое масло меньше угорает? ОД льет ЛАДА синтетику, хочу заменить, что порекомендуете? а еще сколько масла от верхней отметки до нижней на щупе?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. "Тоже присутствует мосложер пробег 9000 долил где-то почти 3 литра масла опечатывали после пробега 1000 сьело 250 гр диллеры говорят и суют бумажку что 700 гр на 1000 это норма авто 2019 года август" это пишет коллега по несчастью с фото от ОД!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        21 ноября 2020 22:05
        Такая же ситуация и у меня. Сказали норма.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. У меня Веста св 1,8 жор масла июнь 2019 покупал. На пробеге 2000км по рекомендации сменил масло у ОД заводское . В итоге жор масла!!! на 4500км уровень ниже минимума на 250гр !!! ( долил до минимума , было ниже) Сейчас 4500км масло на минимуме с учётом долива 250гр. Машина куплена в Самаре в автосалоне Самара-Лада , к ним же и еду на замер и пломбировку 15,01,2020. Знал бы не купил этот автомобиль!!! И никому не советую!!!
      PS. Проблему расхода масла завод так и не устранил!!! До этого ездил на калине 1,6 8кл бед не знал от замены до замены!
      Кстати оффициалы говорят что 700гр масла на 1000 км у двс 1,8 это норма, зачем же тогда замена масла на ТО через 15000 км, оно и так там свежее!!!!!!!!??????????????
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    5. Гость Сергей
      Гость Сергей
      10 ноября 2019 19:08
      У меня пробег 25000км . Меняю масло через 7500км.,в промежутках не доливаю и уровень практически не меняется от смены до смены.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Антон
        Гость Антон
        19 ноября 2020 23:26
        Какое масло льете? Индекс вязкости и фирму?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Добрый день! Лада Веста СВ Кросс, 1.8л. Проехал с последней замены масла 8 500 км, долил один раз примерно 200 мл.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Антон
        Гость Антон
        19 ноября 2020 23:26
        Какое масло льете индекс вязкости и фирму?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Dima
        Гость Dima
        20 ноября 2020 14:45
        ЛУКОЙЛ Genesis 5w-40
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    7. Я проехала первую 1000 км считаем режим обкатки. Масло как было по максимальной отметке так и осталось. Дальше посмотрим
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Купил в конце апреля 2018, доехал до дома, на следующий день утром посмотрел уровень масла. На щупе было чуть выше середины (~ на 1 мм.). На ТО-1, через год и 9800 км пробега, уровень масла был чуть ниже середины, на пару миллиметров. Ни разу не доливал. Считаю, что расход около 0 мл. blush
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    9. Гость Алексей
      Гость Алексей
      27 мая 2019 15:21
      Какие-то странные варианты ответа, у меня например расход 50-70 грамм на тысячу км, в зависимости от стиля езды.
      Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. подправили опрос
        Ответить   
      2. Ну и где 50 в опросе?
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      1. Примерно столько же было на 2 300. Сколько было с завода, не знаю. Доли до середины, теперь замеряю расход.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    10. Для справки: нормы указаны в книге по ремонту и обслуживанию автомобиля. Для двигателей ВАЗ-21129 и ВАЗ-21179 расход масла должен быть 0,3% в зависимости от израсходованного топлива (см. данные для Весты и XRAY).

Например, при среднем расходе топлива 10 л/100км расход масла должен быть в пределах 300 мл на 1000 км. Тут рассказывалось https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1641-kakoy-rashod-masla-u-dvigateley-vaz-21129-i-vaz-21179-lada-vesta-xray.html
      Ответить   
      1. С расходом масла понятно! А что вы скажете о сизом дыме и токсичном выхлопе, который не соответствует нормам евро 5 ? То есть производитель выпускает авто с конвейера не соответствующее экологическим нормам? Выхлопные газы автомобиля если не соответствуют заявленному стандарту евро 5 считаются бракованными ?
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.