0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Однократный звон со стороны глушителя при запуске двигателя

15 августа 2019  ПавелРусский    14 241    24  

Добрый день! Столкнулся на Весте со следующим явление: при запуске двигателя, со стороны выхлопной трубы снизу автомобиля, издаётся характерный однократный, не сильный, металлический звук похожий на звонкий щелчок (дзынь). Слышится только при запуске. Обратился с вопросом к дилеру у которого приобретал авто, инженер ответил, что с таким звуком они сталкивались, этот звук означает, что "катализатор при пуске двигателя встаёт на место, как бы приобретая рабочее положение". Якобы завод говорит, что это "нормально, переживать не стоит". Кто-то сталкивался с таким явление? Что нужно делать? Или оставить так? Машина: Веста СВ КРОРСС, 1.8, механика.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/wall-81037810_9043

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Олег
      Гость Олег
      30 июля 2024 15:19

У меня Форд Фокус. Ему 16 лет. Бзыньк появился три дня назад. Не думаю, что это нормально.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Добрый день, всем! После моего первого упоминания здесь о БДЗЫНЬКАНЬЕ проехал 16 000 км, на сегодняшний день этот "волшебный" звук пропал. Может всё притерлось! Может низкая температура! Короче - "бдзынька" НЕТ! Подожду, что будет дальше!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Забей,само продет тыс. через 20.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Тоже есть этот дзынь на новой вместе с двигателем н4м и вариатор ом на холодную.
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    5. Этот "благородный бздынь", достался нам по наследству. Так же "качественно" бздынькают "Нисаны" и всякие "рено" выдавая свою породистость и теперь уже родство с АвтоВАЗом. :о)
      Этот бздынь происходит от резонатора который теперь традиционно, по буржуйски, не обваривают внутреннюю его начинку, а собирают по принципу обжима. Так вот, холодная выхлопная система, думаю будет звенеть так-же, даже если с утра не заводя двигатель, подёргать-пошевелить его хорошенько руками. Происходит это по тому, что детали в резонаторе, с разной степенью нагрева и с разной скоростью остывания, как бы по разному обжимают друг друга при остывании и в таком, напряжённом виде остаются до момента когда, эту всю конструкцию "дёрнуть", что собственно и делает стартер. После этого "дерг", все натянутые при остывании детали стремятся сбросить напряжение с характерным "бздынь"... Как то так.
      Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
      1. Добрый день! Спасибо за сообщение! Теперь всё стало ясно-понятно!!!! Примерно(отмечу - только ПРИМЕРНО) такое же пояснение мне в очередной раз давал инженер по гарантии и эксплуатации в автосалоне, где я покупал машину. Спасибо тебе добрый человек! Теперь буду спать спокойно!
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    6. Гость Евгений
      Гость Евгений
      25 сентября 2019 21:19
      Бздынькает уже 2 года но не всегда привык
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Гость Николай
      Гость Николай
      19 августа 2019 11:11
      Веста св 1.6 купил год назад. Точно такой же бздынь. Дилер говорит что это от стартера и у многих такой звук. И у них нет предписания по этому поводу.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Гость Гость
      Гость Гость
      17 августа 2019 20:12
      У практически всех машин такой звук присутствует.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Чем он обусловлен?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Холодная системой выхлопа вызывает появлением зазоров, которые пропадают на прогретой системе.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Гость Валерий
        Гость Валерий
        31 августа 2019 15:44
        Да, тоже есть такая дзынь при пуске, но только на холодный двигатель. 1,8 св кросс.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. Знакомый купил 5 дней назад Ларгус. Точно такая же фигня с БДЗЫНЬКОМ. Только у него как то по жестче звук. Это нормально?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Оригинальный звук, подтверждение что это не подделка ?
      Ответить   
      Нравится +25 Не нравится
    11. Священный бздвнь)))
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    12. Веста седан 2018 1,6 тоже как половником по кастрюле
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    13. это нормально, уже не знают к чему докопаться в машине...
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Добрый день! Что значит "нормально"? В чём нормальность?
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Нормальность в отсутствии ненормальности.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Олег
        Гость Олег
        15 сентября 2019 18:00
        Это не нормально! Но дело не в зазорах, а в толщине металла и резком нагреве выпускной системы для рабо ты катализатора и это заложено на программном уровне
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    14. таже фигня Х-Ray 1.8 мех с салона, это не катализатор, а средняя банка, есть уже видосы как исправить, таже проблема на Каптюрах и Дастерах. Дзынькает когда полностью остыла выхлопная.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    15. Также, бздынькает, апрель 2019 Лада Веста 1.6. Однако заметил, что при сырой, дождливой погоде не звучит))).
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    16. У меня на Х-Ray 1.8 мех с салона такой звук,уже 2 года,привык.Ни на что не влияет вроде,уже и не замечаю
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    17. Гайки №3 попробуйте подтянуть
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.