0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не принимает входящие с Sony Xperia Z5 при подключении к магнитоле по bluetooth

05 декабря 2019  КВИРТУанец    956    2  

Проблема на Весте появилась совсем нежданно (как всегда бывает), и не там, где ее ждешь, а именно: при подключении смартфона Sony Xperia Z5 к кнопочной штатной автомагнитоле (без дисплея и навигации). Оказалось, что входящие звонки не проходят. Вернее, при поступлении входящего звонка нажимаю кнопку ответа, на смартфоне - вызов принят, а на магнитоле продолжает играть сигнал входящего вызова и не прекращается, сколько бы я не нажимал зеленую кнопку на магнитоле (кнопка ответа на звонок). И также меня не слышат на том конце "провода" и я не слышу собеседника.

Обращался к дилеру, на что был ответ, что магнитола исправна, т.к. с другими телефонами магнитола работает, это проблемы с вашим телефоном. Ради чистоты эксперимента я попросил тут же в автосалоне попробовать подключиться к штатной Вестовской магнитоле с сенсорным экраном. С ней телефон работает прекрасно. Потом я пробовал подключаться к магнитолам других брендов (Pioneer, JVC). С ними мой тлф тоже прекрасно сопрягался. Значит, дело не в телефоне, а в магнитоле (т.е. ее программном содержимом).

В руководстве по эксплуатации магнитолы не оговорен список смартфонов, с которыми магнитола работать не может. Поэтому я хотел бы предупредить будущих владельцев Лады Весты со штатной кнопочной магнитолой: если у вас смартфон бренда Sony, то возможна проблема с подключением блютуза по входящим звонкам (исходящие звонки работают хорошо). Кто сталкивался с аналогичной проблемой, поделитесь, как вы с ней боролись.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_11291

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. На иксреевской магнитоле, правда тоже с сенсором, как-то начал глючить блютуз. Симптомы другие, но глючил сильно.

Я в настройках блютуза телефона удалил магнитолу, а в настройках магнитолы - удалил телефон.

Потоп подключил их друг к другу с нуля. Глюки исчезли.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Бесполезно в моем случае: у дилера подключали другой смартфон, Sony xperia XA, - такая же хрень. Конечно, без hands free жить можно, но очень неудобно за рулем (возможность пропустить важные звонки).
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.