0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Про запуск двигателя ВАЗ зимой, к чему готовиться

11 сентября 2017  AVN8542    2 457    3  

Здравствуйте, купил недавно (в сентябре) автомобиль LADA XREY с АМТ и при изучении руководства по эксплуатации, а именно в главе 4 "Вождение и управление автомобилем" прочитал, что пуск двигателя оптимизирован до температуры окружающей среды минус 27 С, без участия водителя в управлении дроссельной заслонкой (дословно).

Подскажите пожалуйста, значит ли это, что автомобиль заводится зимой при данной температуре без каких - либо дополнительных функций, например установки дополнительного оборудования для прогрева двигателя, и т.д. а то зима не за горами и пока не знаю, к чему готовится. Спасибо!!!

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. LadaOnline,
      Да всё вроде исправно, просто купил машину неделю назад и прочитав данный пункт усомнился как бы. т.е. вставал вопрос устанавливать ли сигнализацию с прогревом или нет, теперь даже не знаю. Как бы сама сигнализация не очень то нужна, больше нужен автопрогрев, но если двигатель заводится при таких температурах то теперь сомневаюсь в установке дополнительного оборудования.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. У друга xrey, в прошлую зиму в минус 42 заводил с автозапуска. Первый пуск всегда был не удачный, второй легко заводил двигатель. При температуре до минус 35, проблем с запуском не возникало вообще. Сам я езжу на весте проблем до минус 35 с пуском так же не замечал, при более низких температурах, даже не пробовал, жалко двигатель
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Получается, что если двигатель и его системы полностью исправны, то производитель гарантирует его запуск при температуре до -27C.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.