0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Периодически не заводится, мигают три горизонтальные полоски, стартер не крутит

17 июня 2018  Павел    6 862    22  

Добрый день! Опишу проблему: XRAY 2016, 1.8, АМТ (робот).

Периодически не заводится, мигают три горизонтальные полоски, стартер не крутит.

Бывает ситуация - заведется, скорости не включаются, мигают полоски, авто не едет.

Может кто в курсе проблемы? Заранее спасибо.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Владимир
      Гость Владимир
      13 апреля 2025 21:23

У меня тоже такая проблема.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Было такое, поджал фишки на моторчиках актоаторов, там 3 моторчика

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      18 февраля 2024 16:23

Павел скажите как решили проблему

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Журавлева Наталия Валерьевна
      Журавлева Наталия Валерьевна
      10 апреля 2023 18:22

у меня такое было раз 30. чаще пила не выходила. Просто три параллельные полосы.

Диск новый сакс. Причина неизвестна. Лечу обычно- переключаю передачи, ставлю на нейтраль, выжимаю тормоз. Выключаю зажигание , жду 5 минут. Включаю зажигание завожу, бывает повторяю процедуру раз 5 . Все равно заводится.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир
        13 апреля 2025 21:26

Тоже диск сакс, проблема точно такая появилась после замены сцепления...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Владелец икс рей 1.8 амт топ престиж
        Владелец икс рей 1.8 амт топ престиж
        18 мая 2025 12:30

скачайте инструкцию автоваза 3100.25100.20593 (ti.3100.25100.20593.pdf), при замене диска сцепления (на пробеге 30000 км ) я шайбы не подкладывал ,посмотрите пункт в инструкции 7 , лист 50 , там как отрегулировать касание вилки сцепления  к штоку актуатора дистанция 6+- 2 мм, я когда у официалов менял диск сакс (толщина по ферадо на саксе  была 7.6 мм - валео новое было 7.0-7.1 мм) , корзину родную валео и выжимной  , забыл им сказать чтобы поменяли солдатик и вилку , правда мастер сказал состояние вилки и солдатика еще ок ,ну так вот я спросил про регулировку штока к вилке  ----круглые глаза у мастера и они типа и не надо , адаптация все выберет , пришлось самому потом лезть и регулировать ( тот еще геморрой), я к тому если у вас сбиты настройки вилки , то робот(актуатор сцпления ) вам выдаст пенки 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Владелец икс рей 1.8 амт топ престиж
        Владелец икс рей 1.8 амт топ престиж
        18 мая 2025 12:32

актуатор сцепления под замену , аналогично было после пробега 90 к

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    4. Была такая проблема тоже, поменял сцепление, всё прошло, второй год без проблем.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    5. Добрый день тоже такая проблема горит три полоски и с ключа незаводится и ещё горит пила и есп

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Олег
      Гость Олег
      18 декабря 2022 20:17

Вся проблема в сцепление, недавно менял на 1.6 амт.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    7. Гость Сергей
      Гость Сергей
      22 ноября 2022 12:43

На шестом году эксплуатации появилась аналогичная проблема. Что только не делал. У меня х рей 1.8 амт. Проблема ушла после установки новой АКБ повышенной емкости, на 750А

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. проверьте шток актуатора  -должен быть отрегулирован на 6мм +- 2 мм (прочтите инструкцию по ремонту ), неплохо бы проверить наличие смазки внутри актуатора  - добавить , если что , потом обязательно адаптацию

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    9. висит ошибка Р0080А сбрасывается.делаем адаптацию ,машина поехала через 20с загорается опять,что делать?

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    10. Гость юлия
      Гость юлия
      1 июня 2022 10:07

У меня та же самая проблема. Это мигает значок показывающий скорости и машина не заводится вообще. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Анастасия
        Гость Анастасия
        28 декабря 2023 20:30

Юлия, подскажите что сделали?

у меня такая ситуация! заглушила на скорости и на следующий день не завела! Горит три полоски и не могу из-за ошибки завести машину

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    11. Гость Артур
      Гость Артур
      4 сентября 2020 23:17
      у вас проблемы с диском сцепления , его коробить от локальных перегревов начало и корзина , то бишь лепестки уже слегка деформированы , меняйте ваш валео как минимум на сакс , потом адаптацию и все забудете , будет хороший робот )
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир
        13 апреля 2025 21:29

У меня не получилось, после замены такая проблема 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    12. Нужно сделать диагностику и определить ошибку. Владельцы пишут, что одному помогла перепрошивка АМТ, у другого была причина в китайском БК, который он подключил к Can шине автомобиля (были помехи в can шину).
      Ответить   
    13. Это сигнализатор перегрева сцепления.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Мария
        Мария
        5 мая 2020 21:22
        Как это устранить? У меня вечно такая проблема в пробках особенно (в салоне на то ничего не делают) как быть?
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    14. а что за полоски?
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.