0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работает задний дворник

30 октября 2019  Oleg1974    10 445    5  

Не работает задний стеклоочиститель на Lada XRAY 2017 г., предохранитель целый. В чем может быть дело?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_10605

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Порядок действий:
      1. Проверяем предохранители в монтажном блоке (Лада Веста: F46, F48; Lada XRAY: F38, F15).
      2. Проверяем электропроводку цепи стеклоочистителя на предмет обрыва. Возможно обрыв (см. фото)
      3. Проверяем правый подрулевый переключатель.
      4. Если проверка проблем не выявила, возможно неисправен ЦБКЭ или мотор-редуктор привода стеклоочистителя (пробуем подать напряжение на него напрямую).

Подробней тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/1917-esli-ne-rabotayut-dvorniki-na-lada-vesta-i-xray.html
      Ответить   
      1. Гость Эдуард
        Гость Эдуард
        3 января 2021 16:28
        Всем привет. Стал задний дворник. Хочу поделится ремонтом. Снял двигатель разобрал. Смазки ноль все закорело промыл смазол собрал работает как часы. Одна проблема загибать усики на движке. Да и к стати вал можно выдавить винтом с торца вала подкладывая маленькие гаечки.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. На Весте СВ кросс встал задний дворник, прочитал весь инет. Проверил предохранители, рабочие, реле при включении щелкает. Лезть в проводку и разбирать двигатель не стал, думал уже ехать по гарантии на СТО. Как последний шанс, слегка постучал рукой по дворнику несколько раз, о чудо, заработал. Если опять не заработает, надо ехать и менять по гарантии. Всем спасибо.
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Гость Сергей
        Гость Сергей
        2 сентября 2021 17:13

Добрый день подскажи как ты снимал моторчик с двери? Не могу снять.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. Гость Роман
        Гость Роман
        30 ноября 2021 17:20

Ответили вам как моторчик с двери снять? Тоже понять не могу! Высверливать только? 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.