0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Во время движения обороты падают до холостых (Е-газ)

27 января 2017  Gens    6 769    3  

Здравствуйте. Зачастую, с непонятной мне периодичностью, в моей ВАЗ 2131 с электронной педалью газа проявляется следующая неисправность: Во время движение обороты резко падают до холостых. Если отпустить педаль газа и снова начинать набирать обороты, нажимая на неё, неисправность тут же повторяется до тех пор, пока ногой не пошевелишь пучок проводов идущий к электронной педали газа. Неисправность пропадает на какое-то время, но потом повторяется снова.

Смотрел разъем (фишку) в том месте, где провода заходят на педаль, там все в идеальном состоянии, никаких следов неисправности (как, например, загрязнения или обгорания контактов) не замечено. На холостых оборотах двигатель работает устойчиво, неисправность проявляется только в движении. В момент падения оборотов, бортовой компьютер показывает положение дроссельной заслонки 4%. Подскажите, в каком месте искать и что предпринять для устранения неисправности.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Проверяем датчик педали тормоза.Замена или регулировка дают положительный результат.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. абсолютно идентичная проблема лада 21214 2011 г.в., че делать не знаю...Диагностика не чего не даёт, менять все подряд не хочется.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. По описанию проблема в плохом контакте. Попробуйте проверить электронную педаль газа вот так.
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/1092-kak-p
      roverit-elektronnuyu-pedal-gaza-avtomobiley-lada.html

Может быть все таки в ней проблема. Хотя если проблема плавающая, то проверка не должна ничего выявить.

Еще может быть причина в датчике тормоза
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/1691-oshib
      ka-0504-prichina-v-datchike-polozheniya-pedali-tormoza.html
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.