0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

При заведенном двигателем передачи не переключаются

07 ноября 2022  Сергей Зятьков    2 023    3  

При заведенном двигателем передачи не переключаются

Здравствуйте. У меня Нива 2020 года. Перестали переключаться передачи. Вышел из строя ГЦС. На машине 2020 года выпуска ГЦС и РЦС пластиковые Valeo. Поменял ГЦС, на новый. Начал прокачивать сцепление. К РЦС присоединил трубку от капельницы. Трубку от ГЦС поднял на 1 щелчок. Сливал тормозную жидкость, доливая в бачок, пока не пропали пузырьки воздуха. Трубку от ГЦС и заглушку поставил на место. Когда машина не заведена, педаль сцепления отжимается легко, передачи переключаются. При заведённом двигателе передачи не переключаются. Подскажите, что делаю не так, и как правильно.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_54941

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. А все просто и дело не в прокачке сцепления и valeo тут вообще не при чём,,,подшипник выжимной на новой ниве не отходит от корзины,тк нет пружинки,и этот подшипник в корзине натирает борозду и садится ниже,корзина уматывается и отваливаются лопасти или как их там,,у меня 5 отвалилось и я сцепление поменял и прокачивал его и матерился,потом вилка погнулась я решил снять коробку,,,,,,в итоге вимер суепоение,корзина и подшипник,,,,,удачи и 7 тр на ремонт

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Скорее всего проблема в рабочем цилиндре. Он недовыключает сцепление. Было также, поменял два ГЦС, но проблема пропала только после смены РЦС

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Скорее всего проблема в подшипнике коленвала.

Ответить   
      Нравится -5 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.