0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Шум при движении, если выжать сцепление - пропадает

02 января 2025  rugrey    10 339    22  

Здравствуйте.

Имеется проблема на Ниве Легенда: стрекочущий шум при движении на второй и третьей передачи на холостых, т. е. когда не давишь педаль газа. При выжиме сцепления шум пропадает, на нейтрале раздатки шума нет. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? 

Видео с шумом

https://disk.yandex.ru/i/5wlSAtlBztEx1A

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_91551
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12445

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Источник шума подшипник первичного вала. Это закрытый, герметичный подшипник в котором от нагрева высыхает смазка и начинается шум. После подшипник начинает подклинивать и он проворачивается в посадочном месте в корпусе кпп и начинается еще больший шум. Завод о этой проблеме прекрасно знает. Лучший выход из положения это самому или сервисе по коробкам заменить на роликовые открытые подшипники и вы забудете про этот шум на всегда.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. rugrey
        rugrey  (Автор)
        30 мая 2025 15:12

Спасибо за совет. Подумаю. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Евгений
      Гость Евгений
      18 марта 2025 15:41

Привет! Проблему не решил? Если решил,что было? У меня така же беда.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Здравствуйте. Так и не получается пока найти источник шума. Активно пока не решаю проблему, решил подождать пока не проявится сильнее. Поднимали на подъёмнике с включенной 1 и 2 передачей, шума данного нет. Удивительно, но получается что шум когда колеса соприкасаются во время вращения с грунтом. 

Если вам удастся найти причину сообщите.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. С таким шумом я езжу уже 6 тыс. примерно, заметил я его когда машина пробежала 2 тысячи. К дилеру ездил по данной проблеме но с их слов все нормально :). В настоящее время гарантия уже кончилась а проблема осталась.

Странно что ещё на 1 передаче эта проблема не проявляется и на мой субъективный взгляд данный шум проявляется только при первых нескольких километрах после того, как машина долгое время постояла такое впечатление что когда  узлы нагреваются до нужной рабочей температуры шум пропадает 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. возможно после простоя затруднённое включение передач. потом исчезает. просто мало масла.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    4. Гость Александр
      Гость Александр
      4 января 2025 23:31

Если при нажатии на сцепление шум пропадает, это проблема с первичным валом, или подшипники или же увеличенный зазор между шестернями. Так определить сложно, только вскрытие может помочь

Для справки. Пока вы сцепление не трогаете у вас работает первичный вал, когда вы выжимаете сцепление, вы рассоединяете коробку от двигателя и шум соответственно пропадает

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. может раздатку поцентровать. 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    6. Звук кардана. Смотрите карданы. Это не коробка 100проц. 

Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    7. Гость Сергей
      Гость Сергей
      3 января 2025 22:23

На флянце эластичной муфты есть шайба, она и звенит .

Оголите там где рычаг переключения и просто нажмите на него, шум пропадает.

Решил проблему герметиком между шайбой на флянце. Что только не менял до этого .

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Спасибо. Попробую проверить вашу гипотезу.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Подшипник первичного вала. 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Это предположение или точно он?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Это болезнь жигулёвской КПП, особенно если подшипник с пластиковой обоймой.

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      3. Эксплуатировать  МКПП с таким дефектом нельзя? Какие возможные последствия? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. если это действительно подш.то при разрушении сепаратора вплоть до разрыва корпуса кпп. вы снимите нижнюю крышку с коробки.я думаю увидеть можно будет.какой подш.это не так уж трудоёмко. вообще читаю не в первый раз о подше первичного вала. но меня сомнения берут на этот счёт. копа у меня 150т .06я 220 уже.и я никогда в окружении не слышал о такой проблеме.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Напишите пожалуйста артикул подшипника с металлическим сепаратором.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      6. в поисковик вопрос.на этом же сайте -поиск запчасти

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Спасибо поищу там. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. Меня терзают сомнения, что он шумит только при движении, при увеличении оборотов шум пропадает. Я предполагал, что подшипник должен шуметь при установке в нейтральное положение раздатки? У меня опыта нет поэтому хотел ответ знатоков услышать. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      9. Гость Радик
        Гость Радик
        3 января 2025 21:39

Здравствуйте, на мой ниве тоже есть звук пробег 4500, у меня муфта болтается в раздатке на понижайке

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. тут никто вам точно не скажет.смотреть на самой машине.может на яме колесо вывесить и "ехать". слушать друга позвать)

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.