0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стоит ли устанавливать камеру заднего вида внутри багажника универсала/внедорожника?

23 января 2023  y.geny    4 480    13  

Стоит ли устанавливать камеру заднего вида внутри багажника универсала/внедорожника?

Увидел в ютубе ролик, где мужик устанавливает камеру заднего вида в салоне гранты на задней двери, внутри, за стеклом, а не на штатном месте - под саблей задней двери. Кто-нибудь пробовал??? Возможно и удобно ли парковаться?

Да, грязь не страшна в этом случае, сверлить и разбирать пол багажника не надо... А как насчёт картинки и удобства парковки? 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Владимир
      Гость Владимир
      23 января 2023 12:09

У меня Лада Нива переходная ( она же Шевроле, но с эмбемой лада и на руле тоже) . Я установил камеру так же за стеклом, хотя имеется штатная. Но в шатной малый угол обзора и она отвратительного качества. С этой я получил больший обзор сзади.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Инициатор темы
        Инициатор темы
        23 января 2023 15:37

Обзор то понятно! А как с парковкой, задок то свой видать? Или для парковки штатная?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        23 января 2023 19:43

Нет.не видно. Для парковки шттатный. Но я без их помощи делаю. Владею Шевиками 15 лет.я могу поставить вообще без зеркалов даже. Привык к машинам. Я камеру больше поставил для записи

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Если задок затонирован, то ночью толком ничго не увидишь при парковке, плюс грязное стекло либо наледь. Не надо ничего сверлить, покупаешь камеру заднего вида в плафон освещения номера и всё. Да подразобрать немного придётся, но картинка куда качественнее и информативнее будет. Стоит не дорого, у самого такая 3й год уже.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Веста СВ зад затонирован, ночью при зх подсвечивается фонарями зх, можно противотуманки включить, тогда вообще супер. В движении невидно ничего т.к. фары идущей сзади машины всё засвечивает, хоть какую камеру ставь.

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. Инициатор темы
        Инициатор темы
        23 января 2023 15:32

Согласен, мысль с плафоном хорошая, но рожденный в СССР, не привык отказываться от того что дали на халяву , камера пришла с китайской магнитолой в комплекте. Может, действительно использовать ее как зеркало заднего вида, а парковаться по старинке, на ощупь, до бардюра. Благо у гранты кросс  клиренс хороший...

Спасибо за совет, поищу подходящую.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Так и у меня помимо плафона, камера от регистратора на заднем стекле всё пишет))) я его не сразу поставил, спустя пару лет только руки дошли, у меня седан задняя часть затонирована поэтому только в дневное время от него толк есть как от дополнительной камеры регистратора)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. это скорее для наблюдения...а чего сложного разобрать багажник и дырку просверлить?

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Инициатор темы
        Инициатор темы
        23 января 2023 15:09

Вопрос не в сложности монтажа, а в условиях дальнейшей эксплуатации! Как загрязняется попа универсала весной, осенью не надо рассказывать? Выходить из машины и протирать камеру каждый раз когда паркуешься задом? Так я и без камеры всё сзади увижу когда выйду протирать...  И защиты нет никакой. Сколько моек она переживет?

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Гранта универсал
        Гранта универсал
        14 апреля 2025 23:10

Полностью согласен с вами! 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Василий
      Гость Василий
      23 января 2023 08:49

Стоит уже не первый год и все отлично работает, только я не пользуюсь ею для парковки, она у меня фиксирует события на дороге.

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Инициатор темы
        Инициатор темы
        23 января 2023 15:00

Т.е. используете ее в качестве зеркала и камеры регистратора заднего вида. Для парковки неудобна,так. Так-то она включается только при включении задней передачи, но можно сделать и питание от дополнительной кнопки, конечно.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.