0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Могут ли отказать в замене сцепления на АМТ по гарантии

19 апреля 2018  Sulik    2 983    2  

Подскажите может кто сталкивался? Вопрос в следующем: загорелся значок трансмиссии, коробка АМТ. Машина не заводится, скоростей не видит, при повороте ключа скрипит. Стоишь минут 15, потом все нормально, завелась поехала. Покупал в шестнадцатом, пробег 68000. И так три дня подряд раза по два.

Дальше диллер, диагностика, сброс ошибок и вроде как перепрошили. Сказали что есть подозрение на сцепление, пытались убедить что на него гарантия 30000- не получилось. Сошлись на комиссии с сотрудниками ВАЗа, на вторник. Но, говорит если признают износ сцепления, а не его дефект, то заплатишь за снятие и установку коробки. Это как так? Я сцепление не выжимаю, сжечь его не могу, за переключение отвечает актуатор, в ответ тишина. Мож я правда чет не понимаю? И зря на диллеров гоню?

Ключевые слова: гарантия LADA

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. LadaOnline,LadaOnline,
      Так вот в этом и вопрос, что значит неправильная эксплуатация? Это ж робот) Кстати некорректно работала она (коробка) сновья и ответ было один, ничего не поделаешь эту проблему не исправить. И по сцеплению предписание с ВАЗа есть, только диллеры молчат об этом почему то и узнал я об этом случайно, а теперь вот дотянули когда она уже ехать перестала и хотят меня обвинить в неправильной эксплуатации??? Весело(
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. У дилеров есть много информационных писем и предписаний по некорректной работе АМТ. Вот например https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/1593-predpisanie-avtovaza-v-sluchae-problem-s-amt-avtomobiley-lada.html
      Все зависит от того, что произошло с коробкой/сцеплением. По результатам диагностики будет ясно, по чьей вине произошло все. Либо брак, либо неправильная эксплуатация..
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.