0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Рычаг переключения передач не возвращается в вертикальное положение

02 мая 2024  andrei186    1 610    8  

Лада Гранта. На нейтрали рычаг переключения передач  можно наклонить на себя (для включения 1ой или 2ой передачи).  Если передачу не включить, рычаг автоматически возвращается в вертикальное положение, соответствующее нейтрали.

Мой рычаг не возвращается, что чревато риском включить 1 и 2 передачу на приличной скорости. Причем это начинает появляется не сразу, а примерно через 20-30 минут после начала движения.

Т.е. видимо связано с нагреванием. А  нагревание в свою очередь с уровнем масла в коробке. Но шумов в коробке не слышу.

В чем может быть дело?  Хотелось бы знать возможные диагнозы, прежде чем ехать на сервис

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_81598
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/10960

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. у меня было, помогло это видео

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Спасибо, Вадим. То, что доктор прописал

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      2 мая 2024 20:54

Нужно разбирать коробку и менять пружину в механизме выбора передач, если коробка не тросовая. если тросовая, возможно также проблема в пружине или тросе

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Спасибо. Как узнать, тросовая она или нет?

Также как объяснить, что проблема каждый раз проявляется не сразу, а после после проезда 20-30 км? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Причину не могу подсказать, но возникает вопрос: зачем "на приличной скорости" ехать на нейтралке? Это вообще ни разу не безопасно.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Во-первых, г-жа Креветка (так, кажется переводится Shrimp?), при динамичном разгоне переход со второй передачи на третью производится на приличной скорости.

Во-вторых, извините, уж лет как 30 имею дурную привычку к красному сигналу светофора подкатываться накатом. Мне это ни разу чем небезопасно? Мотор заглохнет и не смогу затормозить?

Ответить   
        Нравится -8 Не нравится
      2. Г-н Андрей, во-первых, втащить первую "на приличной скорости" надо умудриться. Она просто не втыкается, только если с фанатизмом это делать.

Во-вторых, в случае резкого возникновения перед вами препятствия (например, в виде вылетевшего навстречу автомобиля или резкой остановки впереди идущей машины), вас спасёт лосиный тест, который вы провалите, потому что передача не включена.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. "втащить первую "на приличной скорости" надо умудриться. Она просто не втыкается, только если с фанатизмом это делать" - именно. Коробка будет этому сопротивляться. А залипший в наклонном положении рычаг создаёт возможность такого насилия.  Я Вам за Вашу мудрость лайк поставил.

Насчет провала лосиного теста можете подробнее? Похоже, я чего-то не знаю

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.