0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какое моторное масло лить после Shell Helix?

09 декабря 2024  burgamistr    850    14  

Подходит срок замены масла в движке Гранты  /МКП, пробег -43500/. 10 лет заливал Шелл Хеликс 10W40 всё было нормально. Но Шелл ушел из России, предлагают турецкий аналог, но что-то сомнительно, к тому же оно из самых дорогих. Оно и было в числе дорогих и я на движке не экономил, а теперь страшновато. Думаю — Роснефть, Газпром, Лукойл? 

Друзья, какие мнения будут, что вы заливаете?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_90402
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12303

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Если карман не жмёт то однозначно ликви моле главное чтобы не подделка 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Чёт прям поздно спохватился!) Два года прошло всмысле уже. Так же лил в 11186 Шелл только ультра 0w30 круглый год. Живу в Сибири, езжу каждый день. Как "началось" не стал испытывать судьбу и перешёл на Синтек с той же вязкостью, но в разы дешевле. За два года и 38000 километров ни разу не пожалел. Интервал замены 1:7500 с городским циклом эксплуатации и средней в 30-33 км/ч 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Ну а почему нет? У минералки тоже дохрена поклонников. И кстати, если не ошибаюсь, японцы любят в авто именно минераль заливать.

Ответить   
        Нравится -16 Не нравится
      2. Полный бред, минералку в Японии никто не льёт.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Если постоянно лить минералку то под клап. крышкой будет асфальт

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Лью Лукойл дженесис армотек синтетика 5в40 раз в 10 тысяч, не доливаю.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Смысла гнаться за импортом сейчас нет. Ооочень много подделок - половина. И те, кто купили подделка, искренне надеялись что они самые умные, и отличат, а по факту положили движок задорого. Есть свои проверенные производители - лукойл, роснефть, Газпромнефть, синтек, полимериум, Татнефть и ещё много. Единственный совет - синтетика, класс SN. Хотя многие и за минералку. И за полусинь. Против китайских присадок не имею ничего против - 7-8 тыщ км ходят!

Ответить   
      Нравится -8 Не нравится
    5. Советую Зик. Корейское масло, которое официально поставляется в Россию с хорошими присадками.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    6. Лукойл Люкс синтетическое 5W-30, Синтек Платинум 7000, Лукойл Авангард на лето вполне можно залить. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Вот я и думаю остановиться  на Лукойле только полу /син как по паспорту только надо подобрать по допускам.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. В Весту начал лить Лукойл Генезис - норм. До этого лил ликви-моли у дилера.

Из субъективных вещей чисто по ощущениям - меньше масложор (у меня он и так небольшой, но раньше от замены до замены уходил остаток литровой бутылки (800 мл примерно), то теперь ещё остаётся немного.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    8. А смысл в этом Турке?

Шило на мыло, бери наше масло в крупных сетях по адекватной цене, сейчас нормальный товар днем с огнем найти сложно, а от вской .... полки ломятся, и продавцы что плевалась на это сейчас все переобулись.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    9. Polymerium попробуйте, лью не первый раз, понравилось. Сейчас либо дорого параллельный импорт покупать, либо российских производителей, но в них китайские присадки.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.