Лада Гранта Лифтбек Классик
Подскажите пожалуйста, задание тормозные колодки с АБС или нет?
Спасибо.
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
У меня гранта кросс 2022 года. Упрощённая версия которая. АБС на ней нету, а колодки стоят под АБС. На СТО уже узнал. Хорошо магазин был недалеко. Пришлось брать под АБС. Там не только под датчик отверстие есть, но и пружинки не подходят. Отверстия в разных местах.
у меня гранта без абс, ставил колодки без, они не подходят, бери с абс
Их единственное отличие- выемка датчика АБС, во всем остальном они одинаковые. Поэтому не подойти они могли в двух случаях: вы плохо пытались или взяли колодки с утолщенной накладкой (которые впихиваются только под барабан с большой выработкой).
Там не только под датчик отличие. Там и пружинки по разному располагаются немного
Ответ на поверхности- нужно знать, есть ли ABS на авто. Проверить его можно поисками самого блока ABS под капотом в районе левого лонжерона (левого от водителя). Если найти его не удалось, или вас терзают сомнения- то просто возьмите колодки под машину с ABS. Дополнительная выемка под датчик ничему мешать не будет и по сути вещей они 100% взаимозаменяемые.
Думаю, стоит внести ясность. Брать колодки от машины без АБС можно только тогда, когда вы уверены, что этого самого АБС нет, если знаете, что он есть, или не понимаете, как это выяснить- то берите под АБС.
На фото колодки для автомобилей с АБС. На это указывает большое отверстие под датчик.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: