0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Все четыре колеса блокируются, машина не едет

22 июля 2025  Pablooo    672    12  

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня Гранта 24 года 90 лошадей пробег 10 тысяч по Москве.

Вчера из дома проехал 10 км и вдруг встала авто колом, диски и задние барабаны горячие. Поддомкратил все 4 колеса, колеса не крутятся вообще. Через часа 2 стояния продолжил движение.

Сегодня прокатился, такая же история. На первой с трудом докатил до парковки. Сейчас поддомкратил 3 колеса тоже колодки держат мертво. АБС предохранитель отключил в сегодняшнюю поездку, я так понимаю АБС уже отметаем, он не работал. 

Может у кого была такая фигня? Подскажите, чем лечится. Гарантии уже нет, а к дилеру официальному поедешь, там обязательно найдут себе работу, что бы денег больше срубить.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_105971
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13817

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Павел
      Гость Павел
      22 июля 2025 16:14

Попробуйте при блокировки колёс открутить главный тормозной цилиндр. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость гость
        Гость гость
        23 июля 2025 15:46

было такое, заменил главный тормозной цилиндр

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Блок АБС держит давление и не сбрасывает. Почему - вопрос. Можно сбросить давление трубками - до сл. нажатия на педаль. Скорее всего блок под замену. По гарантии сделают - явный производственный дефект. Скорее всего через претензию и суд - надо было на ТО ездить. :-) Сейчас а/м пользоваться не получится.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    3. У тебя гарантия есть, ежай к дилеру, гарантия не слетит, если не пройти то. Если у тебя брак должны бесплатно все сделать

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    4. Почему гарантии нет на машине 24-го года с пробегом 10 тыщ?

Попробовать обратиться по гарантии стоит, за это денег брать не должны.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. В гарантийном талоне написано или 15 тысяч то проходить или год , что наступит раньше , а у меня уже больше года , там же все похитрому.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Вот тоже непонятно, куда делась гарантия еще даже до первого официального ТО?!

Предполагаю конечно, что какую-то фигню установил и думает, что после этого гарантия "слетела" на весь авто, или прошивку поменял/установил круиз и т.п.

Сила убеждения порой сильнее очевидных фактов.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. В гарантийном талоне написано то у РФ дилера или 15 или год , что наступит раньше , поэтому я подозреваю что не захотят по гарантии

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. Да и опять же дело не в гарантийном ремонте мне машина нужна здесь и сейчас , а по гарантии , это будет очень долго. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Ты рассуждаешь как будто тебе 15 лет.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      6. Господи вы читали тему ???? Или без очков не видно ? Вот ты чего тут забыл? Я всего лишь спросил кто сталкивался с такой проблемой , ну не знаешь ничего ну пройди мимо ну зачем мне тратить свое время на пустой твой бред . 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Если не сталкивался с такой ситуацией пройди мимо и все , ведь ничего полезного не написал в своем сообщении , а я трачу время читая твое сообщение .мне дешевле в сто раз за 2500₽ гтц поменять , чем на эвакуатаре за 10 везти машину в сервис где прохиндеи будут пол года по гарантии что либо делать . Здесь люди интересуются знаниями профи , а не .....

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.