0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

Может ли из-за обрыва ремня генератора загнуть клапана?

05 сентября 2019     ram     3 971     3   

Здравствуйте! Не так давно у меня произошел обрыв ремня генератора на Гранте. Приводной ремень намотало на нижнюю шестеренку, из-за чего ремень ГРМ проскочил и клапана загнуло. Ремень ГРМ целый. Двигатель ВАЗ 21127, 106 л.с с кондиционером. Пробег автомобиля 88311 км был, месяц оставалось до окончания гарантии автомобиля. Двигатель восстановлению не подлежит. Приобретался в сентябре 2016 года. Дилер отказал в гарантии, так как приводной ремень не попадает под гарантию. У меня вопрос в следующем, как мог приводной ремень попасть под нижнюю шестеренку? Было ли у кого такое.

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Рудольф Попелюк
    Рудольф Попелюк
    5 сентября 2019 16:52
    Слышал про такой случай лет 6-7 назад. Кажется на лк-форуме было.

Насколько я помню, по регламенту ТО специалисты дилерской СТО обязаны проверять состояние и натяжение ремня вспомогательных агрегатов и, соответственно, несут полную ответственность за обрыв, поскольку на исправном ремне его не может быть. Соответственно на экспертизу и в суд на СТО за халатное исполнение обязанностей с нанесением материального ущерба.

PS
    Посмотрел у себя - так и есть. Сервисная книжка талон номер 6 (пробег 75000) - проверка ремня генератора (ремня вспомогательных агрегатов). Талон номер 7 (пробег 90000) - замена ремня генератора (ремня вспомогательных агрегатов). Не дожил тыщенку до замены, бедолага.
    1. Рудольф, добрый день! Я жду от них официального ответа. До этого мне отвечали только на словах. Ремень даже не оборвало, он просто начал расслаиваться и тихонько наматываться на шестеренку. На ТО-5 (74500-75500км), с ремнем все было в порядке, на ТО-6(89500-90500км) его должны были заменить. Они ссылаются, что на приводной ремень нет гарантии.
    2. Рудольф Попелюк
      Рудольф Попелюк
      6 сентября 2019 14:32
      Для сохранения гарантии на автомобиль Вас принуждают проходить ТО у специалистов дилера, т.е. Вы всецело полагаетесь на их компетентность и профессионализм. Именно их неспособность определить неисправность ремня привела к последствиям. Не может быть что "все было в порядке", а через 14 тысяч ремень расслаивается. Требуйте их экспертную оценку причин поломки двигателя (не дадут - обращайтесь в к независимому эксперту), письменный отказ от гарантийного ремонта двигателя и далее местный отдел по защите прав потребителей, а если их не послушают, то в суд. По суду легко выиграете спор. Ремень генератора поменяете за свой счет. Остальное будут ремонтировать они за свой.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.