0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Расход масла 750мл на 1000км на Ниве Тревел, норма?

26 марта 2024  Gans    6 310    15  

Лада  Тревел 2024г.в.

Расход моторного масла 750гр на 1000км,

Что думаете, неисправность?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_79639

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10729

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Да не, это похоже норм. С новья сам в это наступил. Когда замыргал индикатор давления...сунулся а масло ни минимуме. Долил. И доливал. Расход примерно как у Вас. Но сечас, по мере приближения к 3000 начал падать. Официалы на ТО-0 (ездил на 2000) тоже предупредили, что первое время контролируй масло. Жрет как не в себя. Но потом устаканится. Так что видимо не повод для паники... Масло в магазинах вроде есть.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Мне мотор заменили , задиры.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Gans
      Gans  (Автор)
      25 июля 2024 15:13

Замена мотора. Задиры.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. у меня на обкатке тоже так было.не помню километраж.но резко повысился расход. потом успокоилось.на 50летний мотор повесили 1.5 тонны + тугая трансмиссия.+нашараша.я год не вылазил от киллеров.то там--то там.отнекивались всяко. потом обрадовались.пробег превышен был немного.пнули с гарантии. да и там если не агрегат(а это всё таки редко)--то себе дороже.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. ОД Сатурн Челябинск, на обращение по расходу масла ответил, не важно, что свеча одного цилиндра в масле и нагаре, продолжайте ездить до 7500, потом смена масла +еще 1000км и смотреть будем. В общем бред какой то. Явная неисправность, разговор, как со стеной.  

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. ОД Сатурн Челябинск, на обращение по расходу масла ответил, не важно, что свеча одного цилиндра в масле и нагаре, продолжайте ездить до 7500, потом смена масла +еще 1000км и смотреть будем. В общем бред какой то. Явная неисправность, разговор, как со стеной.  

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Открутил свечи сам (ДЦ игнорил просьбу проверить компрессию, свечи) на свече 3 цилиндра масло и нагар. Остальные чистые, как новые.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Игорь
        Гость Игорь
        14 сентября 2024 12:14

Gans у меня таже проблема нагар на свече третьего цилиндра. А форсунка третьего цилиндра чистая без нагара (возможно пропускает). Проблему нашел?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Замена мотора, задиры. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Владимир
      Гость Владимир
      26 марта 2024 11:33

Были и есть 4 Шеви Нивы( последняя переходная Нива 20 г). Никогда не доливал ни грамма масла. Но был один случай. Не буду описывать клоунаду с дилерами. Совет. Замените Фильтр масляный. Лучше всего поставить Ливны или оригинал Манн. Увидите тогда что проблема в фильтре. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Гость Александр
      Гость Александр
      26 марта 2024 11:13

Конечно очень много , если обкатка пройдена. У меня было две шнивы и никогда не было такого жора масла -  максимум 1л на 15000км до следующего ТО. Но у меня стиль езды спокойный )))

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. нет.....не норма, но!!!!

осмотрите на предмет течи, если все ОК, то:

1. Что за масло залито?
      2. Какой пробег?
      3. Как эксплуатируется (трасса, город, по "болотам" и т.д.)

Меняйте масло и контрольный пробег 1000км (при обращение на ДЦ, если а/м на гарантии)

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
        1. Лада ультра
        2. 1900км
        3. Трасса 30, город 70, бездорожья не видела. выше 3000 не кручу.

Замер расхода масла после 7500км, Вот так, говорит ВАЗ, до этого не регламентируется расход масла.

ДЦ Сатурн Челябинск, предложил промыть промывкой двигатель, протяжка всех болтов, регулировка угла установки колес. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. Гость Валерий
      Гость Валерий
      26 марта 2024 09:52

Конечно неисправность, раковина при отливке. Такая ситуация была у моей коллеги, диллеры ее отшивали, говорили норма, доливай масло, в итоге после года мучений, она написала претензию, провели вскрытие, а там раковина, в итоге замена двигателя

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    10. В руководстве по эксплуатации автомобилем указано, что предельно допустимый расход масла 0,5л/1000 км.

При работающем двигателе расход моторного масла – нормальное явление. Величина расхода масла зависит от стиля вождения автомобиля и определяется нагрузкой на двигатель и  частотой вращения коленчатого вала. 

В начальный период эксплуатации расход масла несколько повышен.

Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.