0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На обкатке Нива Тревел трогается только в конце педали сцепления

04 мая 2024  Юрий Тельпин    1 969    6  

Лада Нива Тревел, новая. При обкатке по асфальту без нагрузки стало пробуксовывать сцепление, трогается только в конце педали. Может кто встречался с такой проблемой? Ни как не могу понять причину. Заранее благодарен.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_81675

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10971

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. сцепа тут полное оно.если не бросишь педаль---горит.беззазорное.не регулируется. может возможно поменять на цилиндр с регулировкой.....

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Владимир
      Гость Владимир
      4 мая 2024 18:27

Это норма для них. Если хотите регулировать то гидроцилиндром. Только его надо хорошо зафиксировать. Обычно ставят необходимого размера пластиковую трубку. Но я привыкший мне такое сцепление не мешает

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
      1. При нажатии на газ во время движения стало пробуксовывать..Пробег 800 км.Дилер сказал сожгли сцепление,не гарантийный случай, диагностика, ремонт и запчасти платные.. Что за бред? По асфальту , без нагрузки со стажем 50 лет и сжечь за одну поездку невозможно, если только у них фрикционные накладки не из пластилина или  китайских полимеров из переработанного мусора.

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Тем более уровень тормозной жидкости, усилие на педаль и свободный ход остались прежними, как до неисправности,. значит толщина накладок на диске не изменилась. Думаю просочилось масло через задний сальник коленвала или коробки, но под машиной подтёков не видно.Дилер сказал , что на новой машине такое невозможно,

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Гость Александр
        Гость Александр
        5 мая 2024 13:33

Так надо разбирать у дилера и смотреть, что случилось, а потом решать вопрос - гарантия или нет.

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      4. Надо ещё до разбора узла показать, что сцепление включается в самом конце. И да, могут подгореть накладки, но это уже следствие, а не причина.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.