0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Отстреливается пистолет при заправке

05 декабря 2024  Svetliy    2 004    13  

Выявилась проблемка на новой Niva Travel (из салона 1 октября 2024г) - при заправке нештатно и регулярно отстреливается пистолет. На всех заправках. Приходится придерживать рукой в нажатом состоянии и прикидывать в уме - когда будет близко к полному баку (не удобно, чёрт возьми!).

Обратился к официалам с двумя проблемами (течь воды под водительским ковром и отстрел пистолета). Первую решили, со второй видимых проблем с горловиной не нашли (разбирали), ездили на заправку, фиксировали факт отстрела, а завод начал мурыжить.

Сначала завод отвечал, что видеосъёмку вели на полном баке. Пересняли видеозапись. Финальный ответ завода: неправильно настроено давление на заправочной колонке ))) И, что самое любопытное: официалы, как оказалось, закрыли заказ-наряд не решив вторую проблему и не указывая её вовсе ))) Мол, это ведь не проблема, а ответ завода не дадим, не имеем права.

Вот теперь сижу и думаю: ехать к другим официалам и проходить всю процедуру по новой, фиксируя каждое телодвижение, или проще плюнуть и самому исправить? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как её устранял?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_90330
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12281

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Екатерина
      Гость Екатерина
      16 февраля 2025 14:23

Отстрел пистолета обуславливается тем, что слишком длинная и узкая горловина. На заправках есть режим быстрой заливки топлива и медленной. Заправщик ставит на медленную и отстрелов нет. Катаюсь на Ниве Тревел уже два года.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Спасибо за информацию!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. такая же фигня. но я гбо поставил. а бенза заправляю не больше полубака.заметил .если наклон авто на сторону горловины--стреляет жутко(.я думаю это из за системы (недоработанной как всегда)адсорбера. кое кто выкидывает эту приблуду

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Вот вот... та же херня... но через раз...Купил машину, поехал заправляться...Первый раз был в охрене...Вставил пистолет, как обычно, взвел курок и пошел платить. Заплатил...Попутно щелкал клювом по продаваемым вещицам на заправке...Иду машине. (жена сидела внутри) И что имеем...50% в баке, а 50 на полу... Жена люлей отхватила (немного охренев), что не контролирует...На этом вроде все... Потом смотрю втотрой раз такая же хрень...Думаю, а что же тудой бензин то не лезет...Заглянул в горловину, а там еще одна крышка, на пружине. Она должна быть открытой, а она при пистолете на 75 процентов открыта...И видимо клювик пистолета не полностью заливает и он не отщелкивается иногда. И долбит струей бензина в приоткрытую заслонку (крышку) и рикошетит в горловину и вылетает на волю...Но это пол беды. У некоторых видимо пистолет чуть покороче... тогда надо сцеживанием заниматься... приоткрывая пистолет и не давая отчечься...В общем, думаю что, что-то намудрили с длиной расстояния от горловины до второй закрывушки. (которая внутри горловины). Проблема есть... но теоретически к ней приспособиться можно...Хотя и бесило изначально. Сынуля брал покататься, тоже скинул 50% бенза на пол... я забыл его предупредить...В результате воняло бензом пару дней и в баке меньше оказалось...В общем директору завода ВАЗ, 100500 раз перевернуться в гробу...после 40 дня...после того как представится...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Гость Алексей
      Гость Алексей
      6 декабря 2024 17:09

Не на всех выстреливает, но когда это происходит я высовываю на 5-15мм и спокойно заливаю бак.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      6 декабря 2024 13:04

Подобные проблемы были всегда и на шнивах - это особенность конструкции заливной горловины. Надо либо сменить пистолет, либо повернуть пистолет при заправке влево на 90 градусов  или нажимать не сильно.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Спасибо за информацию! Хотя, мне, как инженеру, это всё кажется дичью - проблема существует много лет, а заводу похеру (мол - особенность конструкции). Это не особенность конструкции, это особенность отношения производителя к покупателю.

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        6 декабря 2024 16:12

вроде бы хотели сделать защиту от слива топлива, а получилось как всегда )))

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. Веста 2018 г. седан кросс, в 70%  случаях держу пистолет в ручном режиме, подстраховываюсь, часто выстреливает как будто наполнился уже, хотя ни фига подобного. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Вадим Александрович
      Вадим Александрович
      5 декабря 2024 19:49

Веста Кросс 2018 через раз но бывает...Поворачиваешь писолет по часой стрелке грудусов 15...И вперёд с песнями)

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    8. Такая же хрень на весте уже 7 лет!

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Но не на всех заправках и колонках. Есть и правда с повышенным давлением.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.