Доброго времени суток всем. Хочу обратиться к Вам с советом и умными мыслями.
Имеется чудо автомобиль ЛАДА 2170 Приора (седан) 2010 г.в., 1.6 л., 16 клапанная(без кондюка, АБС и всех прелестей, кроме ГУРа).
Пошел уже 3й месяц войны и не понимая со своим верным другом. Имеются три основных проблемы (но по-моему мнению 2 других вытекают из первой)
Примерно 7-10 тыс.км назад был произведен капремонт двигателя, заменено практически все. Новая поршневая, вкладыши, патрубки, датчики и т.д. Все работало отлично, кроме момента появившегося "чека" на систему улавливания паров. Не удавшись решить проблему самостоятельно была предпринята попытка посетить авто сервисы. Поменяв клапан абсорбера, проверив все патрубки я получил ответ: Да все у тебя нормально, наверно бензин такой. На скорость не влияет. На этом моменте я этот вопрос для себя закрыл, ведь действительно машина работала отлично и ни каких отклонений не было. Так продолжалось до начала июля этого лета.
В какой-то момент я стал замечать, что машина стала плохо заводиться. После ночного простоя машина заводилась раза с 3-4, а спустя еще неделю вообще перестала заводиться, пока принудительно при запуске не поддать газку. С этого момента начались попытки найти причину неисправности. Первые идеи были на топливную систему, был заменен топливный фильтр, заменена чистка бензонасоса и проверка его работоспособности, но проблему это не устранило и было понятно, что насосик выполняют свою функцию на все 100. Накачивает нужное количество и успокаивается (давление в рампе при этом 2.9 атмосферы). Дальнейшим шагом было обратиться в очередной сервис, где сказали, что необходима замена форсунок, так как 3 из 4х в непригодном состоянии. Поменяли форсунки, пришел забирать машину: завожу - все отлично. Машина завелась с первого раза. Продлилось это не долго неделю - полторы и проблема вернулась и это были самые безобидные проблемы. На данный момент имеются три основных проблемы (но по моему мнению 2 других вытекают из первой)
1 Проблема: это очень плохой запуск на холодную. Машина заводится просто ужасно. Во первых раза с 4го, во вторых всегда с пропусками зажигания. При чем пропуски всегда в разных цилиндрах(один день в 1ом, второй в 3м и тд. Она сама выбирает какого цилиндра не будет). Машина трясётся, мигает чек и так происходит до того момента пока двигатель не прогреется градусов до 60, после чего машину нужно заглушить и завести по новой и все становится нормально. Пропуски пропадают, обороты выравниваются. Поменял все свечи, катушки, но результата ноль. Компрессия в норме.
2 Проблема: Если у некоторых бывают проблему либо на холодную либо на горячую, то в моем случае проблемы бывают всегда. Вместе с первой проблемой появилась и вторая. Эта проблема особо ощущается только в городской среде. Как только двигатель достигает температуры в 90+ градусов обороты начинают самозавышаться. Есть три этапа: 1. Холостые обороты с 900 установленных увеличиваются до 1200-1300(и всегда держатся в этом диапазоне). 2. Холостые обороты увеличиваются до 1500-1600 и при движении начинается дерганье при любом прикосновении к педали газа(в городе, когда всегда приходится корректировать скорость это доставляет жуткий дискомфорт) 3. При включении нейтралки или выжимании сцепления обороты начинают плавать с 1500 до 3000. Происходит три четыре таких скачка и обороты останавливаются на значении 1500-1600. Все три этапа появляются постепенно друг за другом в зависимости от того как долго машина находится в движении. Сбросить эту цепочку можно так же выключением\включением зажигания, но помогает это минут на 10. Дальше проблема возвращается. На холодную или на трассе таких проблем нет. По трассе можно ехать часа 4 без перерыва и такого не будет.
3 Проблема: На мой взгляд она является виновников первых двух. Это масло в гофре и воздушном фильтре, а соответственно и на датчике ДМРВ. Пробовал чистить клапанную крышку. Полностью промывал ее, промывал гофру и все равно масло снова оказывается там. Машина не дымит, да и тяга у нее не пропала. Гонял к диагностам: по датчикам и мозгам ни каких проблем(кроме ошибок о периодических пропусках зажигания, кстати ошибка с абсорбером с того момента куда то пропала и больше не появлялась). Там же проверяли на подсос воздуха, тут тоже все в норме. Прошивка родная. Поменял до кучи ДПДЗ и РХХ (думал что они виновники второй проблемы с оборотами). Несколько раз смотрели метки - они выставлены верно. В сервисе предлагают снова вскрывать голову, но очень не хочу туда снова лезть да и мысли недавней капиталки тоже препятствуют этому.
Хочу узнать ваше мнение: Могут ли быть связаны эти проблемы между собой, почему еще может давить масло в гофру и действительно ли может быть проблема внутри даже после капиталки (и какие неточности в сборке могли к этому привести). Ну а так же буду рад услышать все советы и идеи, где можно поискать неисправность. По необходимости могу добавить любую доп. информацию (фотографии, показания с читалки, ошибки и т.д.). Скажу сразу ДМРВ подходит к концу, если еще не совсем умер, но я пробовал ставить полностью рабочий, но за два дня ни чего не изменилось, только засрал маслом новый датчик, поэтому не вижу смысла ставить его пока есть проблема с выбросом масла.
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_53500
Быстрая регистрация через соц.сети: