0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стоит ли прошивать двигатель ВАЗ 21129

15 апреля 2021  Александр 2    18 249    21  

Стоит ли прошивать двигатель ВАЗ 21129

Добрый вечер! Чиповал кто-нибудь двигатель ВАЗ 21129? Поделитесь, стоит оно?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      16 мая 2022 14:01

Есть ли новая информация об услуге по прошивке от проверенных мастеров в разных городах? В частности интересует Ижевск...

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. А вот у меня Веста больше 160 км./час не разгоняется.  Ещё двигатель свежий, 129-й, 1,6/106 л.с./  - всего 17500 км. прошел. Пробовал два раза - летом и сейчас, зимой. Может быть это. от прошивки такой? Даст ли другие результаты перепрошивка двигателя? Прежняя Приора /106 л.с. с роботом гоняла по "Тавриде", пока не было камер,  до 182 км./час.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Бензик залей норм ,а не мочу ослиную с колхоза!

Ответить   
        Нравится -8 Не нравится
      2. Посоветуй, где взять этот "норм"?  Если практически на всех заправках нашей Родины,  а в Крыму это вообще трагедия,  работают исключительно Василии Алибабаевичи. Это я пишу на основании своего 10-летнего опыта работы на УНПЗ

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      3. Мочевина ("Ап блю") продаётся отдельно. Заливается в отдельный бак и смешивается при помощи компьютера. Этим достигается экологическая норма ЕВРО-5.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Однозначно . Я на гусе 182 ехал нормально и чуть запас был

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Всем привет.
      Купил себе Ларгус FL 2021 года универсал. 1.6 16 кл. 106. 21129. Пробег 700 км.
      Покатался по дорогам и понял что машина не едет в гору, постоянно надо переходить на пониженную передачу, раскручивать двигатель и это постоянно надо делать, педель газа особенно не отзывчева на ногу на четвёртой и пятой передачи что давишь что нет хоть в пол, разгона нет и опять переключаешь на пониженную 2 или 3 передачу - разгон до 3000 об. и на 3 или 4 - ю. Едет но как будто её держат за...... Надо прошить чтоб правалов не было от 2000 до 3000 об.
      Вопрос такой как и чем самостоятельно можно прошить?
      Ну или прогу нормальную ? Прошить есть кому.
      Подойдёт ли прога на FL 2021 года.
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    4. Добрый. Да стоит прошить. У меня евро 2 прошивка. Под стандарт этологического разрешения 2017г. Что дало на сток двигателе. Тянет резвее с низов без тупизма и захлеба. (на клачи лучше реагирует),едет бодро на обгонах. Снят ограничитель на 5800 оборотах тепель можно выкручивать все 7000, при резком скидывании на пониженную передачу нет пропадания мощности как было до чипа обороты резко не падают в 0 и можно резко уйти на обгон. Но чисто мой совет если делать чип то и ставить прямоточную систему выхлопа тоже стоит тогда движок сразу оживает и из него можно выжать все что в нем есть. После чипа и прямотока проехал 50 т км проблем нет по движку диагностику делал каждые 15т км все в норме. Если ставить лето R16/205/50 держаковую резину (спорт) то не хватает мощности у двигателя ее прокрутить нормально при резком старте начинает трясти весь агрегат. Но это я езжу на ней так выжимаю все ))) В спокойном стиле очень комфортно и расход становится меньше.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    5. Добрый день. Много дивигателей прошил. Конечно стоит! Два цилиндра после прошивки конечно не вырастут, но автомобиль поедет заметно лучше!
      Примеры работ можете посмотреть тут - vk.com/vestachip
      Ответить   
      Нравится +19 Не нравится
    6. прошивал год назад - полет нормальный, мое мнение - безусловно стоит. но я бы не стал шиться на "спорт от светофора рейсинг" - у меня "средняя" прошивка, на механике - пропала дерготня при переключении и сбросе газа, уменьшился расход,, обороты чуть выше - ушла вибрация на холостых в руль, машина чуть быстрее прогревается, меньше заметно включение кондиционера и вентиляторов охлаждения, быстрее набирает обороты и скорость - в горку крутую ехать куда комфортнее и др.
      Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Интересна физика описанного процесса : уменьшение расхода - увеличение динамики автомобиля. Как так?
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Физика простая - забивается болт на экологию.
        Ответить   
        Нравится +11 Не нравится
      3. Гость Сергей
        Гость Сергей
        17 апреля 2021 00:17
        Бред. Почему-то никто из прошивальщиков не выложил замеров и никогда не выложит, потому что динамика и расход, при одинаковой манере езды не изменится. Адекватные авторы прошивок об этом сразу предупреждают, Меняются взаимосвязь е-газа и дросселя (ближе к тросику становится), быстрый запуск (не так долго стартер маслает), температурный режим работы двигателя, управление тягой становится приятней, возможны ещё какие-нибудь мелкие плюшки. И для информации к размышлению: отображение расхода в бортовом компе правится коэффицентами, так что недобросовестный автор запросто может его изменить и бортовик будет отображать уменьшенный расход, а по факту он не изменится.
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      4. Гость Сергей
        Гость Сергей
        17 апреля 2021 00:27
        А подробнее можно? Стехиометрию меняют или что-то ещё?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Гость Виктор
        Гость Виктор
        27 июля 2022 15:12

Физика в обогащённой смеси и угол зажигания меняют. когда 3000 оборотов хватает для обгона не крутишь машину до 4000. Итого пол литра на сотку расход сокращены а динамика заметно лучше 

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        15 апреля 2021 20:50
        Спасибо, почитал. Ясно.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Стоит прошить для комфортной езды.... Это я как специалист говорю.
        Ответить   
        Нравится +8 Не нравится
      3. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        30 апреля 2021 07:30
        Здравствуйие! Автомобиль ларгус с мотором 21129 прошил, можно ли сделать педаль газа чуть спокойнее
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.