0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Сломалась помпа в Казахстане, она только под заказ, что делать?

04 августа 2021  Равиль Рамазанов    847    8  

Сломалась помпа, не знаю, как лучше поступить

Добрый день, уважаемые форумчане. Пишу вам от безысходности с далекого города Алматы, Казахстан, потому как уже не знаю к кому обращаться. Год назад приобрёл в кредит автомобиль Лада Веста, обслуживал бережно проходил все ТО по регламенту. Но к сожалению недавно возникла поломка, загудел водяной насос.

Поехал я в салон Астер авто, надеясь получить качественный сервис и сделать ремонт по гарантии. После диагностики, за которую пришлось заплатить 3500 тн. специалисты установили, что заводской брак у водяной помпы, поэтому нужна срочная замена. Но в наличии такой запчасти нет, поэтому придётся ждать доставку с России как минимум около месяца.

Я проживаю в другом городе, 300 км от города Алматы. Поэтому у меня нет возможности так долго ждать эту запчасти, к тому же я работаю в такси, и автомобиль это мой единственный источник дохода, и оплаты за кредит. Менеджер предложил второй вариант, купить у них не заводскую деталь и полностью оплатить около 100 тыс тенге. К сожалению таких денег у меня нет.

Вот теперь не знаю что и делать, ехать 300 км со сломанной помпой и там починить в СТО или оставить авто на месяц в автосалоне? Подскажите, что мне делать в такой ситуации?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_31970

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Покапайтесь в интернете, есть много сайтов запчастей для Лада, доставка по СНГ, я давно уже так приобретаю запчасти

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Интересно, почему такая разница в цене?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. А почему диагностика платная, если авто на гарантии? Тем более, если это заводской брак.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Ничёсебе помпа за 13000 , что-то ,я в ужасе если ее менять надо.С завода такая стоит на 1.8 ? Просто это слишком не бюджетно для отечественного двигателя ( 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Да, это оригинальный помпа.

Ответить   
      3. Разница в стоимости коласальная, хотя ГБЦ у них одна и та же

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. Гость Александр
        Гость Александр
        5 августа 2021 11:52

неа разные они, на 1,8 помпа выше

про гбц вообще молчу, вас не смутил фазовращатель на 1,8?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.