0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На скорости более 110 км/ч "гуляет" задняя часть машины

17 марта 2022  1982111S    2 615    16  

На скорости более 110 км/ч "гуляет" задняя часть машины

Лада Веста седан. Почему на скорости 110 км/ч и выше машина не устойчива? Водит зад. Как это устранить?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_43278

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Интересный вопрос.

Причин может быть много, но мое мнение, первое, что надо сделать - проверить амортизаторы и пружины на стенде.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      18 марта 2022 13:38

А почему барабан, она в круг дисковая. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Должно помочь.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    4. Бывает машина при боковом ветре плавает.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Это нормально, у них.

там проблема в конченом клиренсе как на тракторе и балке сзади, балка отпадает ее не изменить, а клиренс можно уменьшить подумав с пружинами,

Шины,резинки,проставки и прочий хлам с авторынка даже не пробуй, деньги на ветер.

Ответить   
      Нравится -22 Не нравится
      1. Твой БПАН не оценили)

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. 1. Шины меняли? Была такая ситуация, когда сзади ставил мягкие Yokohama, а передние другой марки, менял местами, виляние прекращалось.

2. Какое давление в шинах?

3. Развал/схождение проверьте.

4. Сайлентблоки задних рычагов проверьте.

Веста СВ. Виляние начинается примерно на 185 км/ч.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. каким надо быть дауном, чтобы ставить на зад-перед разные шины?

Ответить   
        Нравится -8 Не нравится
      2. Вообще то на ось можно. 

А так же можно по кругу поставить разные покрышки и катить на скорости до 60 км АБС вывезет этот вопрос.

А еще можно задуматься почему ТАЗ лепит задние барабаны, ведь тормозят они не зависимо то шин по убл...,  в отличие от передних дисковых.

Выходит машина на столько .... что шины не стоит обсуждать, ставь что хочешь, как они и делают, кидая ЗАПАСКУ НА R15 при том что все колеса R16/R17

Здравый смысл нарушен еще до появления колес на автомобиле.

Ответить   
        Нравится -20 Не нравится
      3. 1. Без разницы какого диаметра запаска. Большая проблема заключается в том, что там другая резина. Или вы покупаете 5 покрышек?  А осенью и весной меняете резину и на запаске? Запаска нужна, что бы доехать до СТО.

2. Буква R не имеет никакого отношения к размеру колеса. 15-16-17 это ДИАМЕТР. Разницу между диаметром и радиусом знаете, надеюсь.

Про тормоза и прочее не хочу даже комментировать.

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      4. да какая там резина, на ведре за 1000 000 и максималкой 140, че там заметишь, как летала по трассе так и летит, рулем всю дорогу ловишь ее на трассе, какие там ТОНКИЕ настройки колеса,балоны,протектор,температура )))

Про букву R написано для не одаренных, а для одаренных напиши пожалуйста ответ, какого диаметра балоны на кроссе и на запаске от кросса.

А если они не одинаковые, может его вообще тогда не ложить на заводе, а кинуть ДЕРЕВЯННОЕ БРЕВНО в багажник, один х... оно то же не одинаковое и доехать на бревне до СТО можно.

Аналогичная ситуация и с тормозами 50/50% замените их на палку торчащаю из двери, она тоже тормозить будет И НИЧЕГО

Такой подход во всем.....

Ответить   
        Нравится -25 Не нравится
      5. Запаска на 80км/ч очень хорошо чувствуется. Понятие диаметр "балона" колеса используется для внедорожников. Там колеса 30-35-40 дюймов.

Для нас можно рассчитать тоже. Для этого к диаметру диска в дюймах надо добавить высоту протектора, которая выражена в процентах от ширины протектора выраженной в миллиметрах. 

Не думаю, что ты что то поймешь из написанного выше.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      6. Полазить с линейкой вокруг ТАЗА это святое.

Насчет прогона про БАЛОН и применяемости, такой дичи, я еще не слышал!

А можно тапками назвать и объяснить на что их надевают?

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      7. "Насчет прогона про БАЛОН и применяемости, такой дичи, я еще не слышал"

Ну я же так и написал: "Не думаю, что ты что то поймешь из написанного выше."

Попробуй пользоваться интернетом по его прямому назначению. Узнаешь много интересного. На этом попрощаюсь. Скучный ты 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      8. Хочу удивить, что не только ВАЗ ставит на зад барабанные тормоза. И ничего, ездят и тормозят.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      9. Типо экономят)

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.