Лада Веста седан. Почему на скорости 110 км/ч и выше машина не устойчива? Водит зад. Как это устранить?
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_43278
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Интересный вопрос.
Причин может быть много, но мое мнение, первое, что надо сделать - проверить амортизаторы и пружины на стенде.
А почему барабан, она в круг дисковая.
Должно помочь.
Бывает машина при боковом ветре плавает.
Это нормально, у них.
там проблема в конченом клиренсе как на тракторе и балке сзади, балка отпадает ее не изменить, а клиренс можно уменьшить подумав с пружинами,
Шины,резинки,проставки и прочий хлам с авторынка даже не пробуй, деньги на ветер.
Твой БПАН не оценили)
1. Шины меняли? Была такая ситуация, когда сзади ставил мягкие Yokohama, а передние другой марки, менял местами, виляние прекращалось.
2. Какое давление в шинах?
3. Развал/схождение проверьте.
4. Сайлентблоки задних рычагов проверьте.
Веста СВ. Виляние начинается примерно на 185 км/ч.
каким надо быть дауном, чтобы ставить на зад-перед разные шины?
Вообще то на ось можно.
А так же можно по кругу поставить разные покрышки и катить на скорости до 60 км АБС вывезет этот вопрос.
А еще можно задуматься почему ТАЗ лепит задние барабаны, ведь тормозят они не зависимо то шин по убл..., в отличие от передних дисковых.
Выходит машина на столько .... что шины не стоит обсуждать, ставь что хочешь, как они и делают, кидая ЗАПАСКУ НА R15 при том что все колеса R16/R17
Здравый смысл нарушен еще до появления колес на автомобиле.
1. Без разницы какого диаметра запаска. Большая проблема заключается в том, что там другая резина. Или вы покупаете 5 покрышек? А осенью и весной меняете резину и на запаске? Запаска нужна, что бы доехать до СТО.
2. Буква R не имеет никакого отношения к размеру колеса. 15-16-17 это ДИАМЕТР. Разницу между диаметром и радиусом знаете, надеюсь.
Про тормоза и прочее не хочу даже комментировать.
да какая там резина, на ведре за 1000 000 и максималкой 140, че там заметишь, как летала по трассе так и летит, рулем всю дорогу ловишь ее на трассе, какие там ТОНКИЕ настройки колеса,балоны,протектор,температура )))
Про букву R написано для не одаренных, а для одаренных напиши пожалуйста ответ, какого диаметра балоны на кроссе и на запаске от кросса.
А если они не одинаковые, может его вообще тогда не ложить на заводе, а кинуть ДЕРЕВЯННОЕ БРЕВНО в багажник, один х... оно то же не одинаковое и доехать на бревне до СТО можно.
Аналогичная ситуация и с тормозами 50/50% замените их на палку торчащаю из двери, она тоже тормозить будет И НИЧЕГО
Такой подход во всем.....
Запаска на 80км/ч очень хорошо чувствуется. Понятие диаметр "балона" колеса используется для внедорожников. Там колеса 30-35-40 дюймов.
Для нас можно рассчитать тоже. Для этого к диаметру диска в дюймах надо добавить высоту протектора, которая выражена в процентах от ширины протектора выраженной в миллиметрах.
Не думаю, что ты что то поймешь из написанного выше.
Полазить с линейкой вокруг ТАЗА это святое.
Насчет прогона про БАЛОН и применяемости, такой дичи, я еще не слышал!
А можно тапками назвать и объяснить на что их надевают?
"Насчет прогона про БАЛОН и применяемости, такой дичи, я еще не слышал"
Ну я же так и написал: "Не думаю, что ты что то поймешь из написанного выше."
Попробуй пользоваться интернетом по его прямому назначению. Узнаешь много интересного. На этом попрощаюсь. Скучный ты
Хочу удивить, что не только ВАЗ ставит на зад барабанные тормоза. И ничего, ездят и тормозят.
Типо экономят)
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: