Лада Веста.
После прошивки у дилера машина стала шустрее, но увеличился по компу расход топлива.
Так и должно быть?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Машине всего 3 месяца, 16 кл.
Нужно вместе данными по расходу топлива указывать и среднюю скорость
Если средняя скорость не изменилась, а расход топлива увеличился, при этому стиль вождения не менялся, тогда стоит искать причину повышения расхода.
Прошивку мне дилер залил, так как пришло с Автоваза предписание. Приехал домой и увидел средний расход 18,5. Сегодня поездил немного и вроде упал до 10. Наверное идет адаптация.
А какой двигатель и год выпуска?
Как я понял после прошивки из-за инициализации ЭБУ немного подымается расход, но потом этот период адаптации проходит и расход должен вернуться в норму или стать чуть меньше, но тут уже зависит от прошивки. Сам недавно шил калину 2 8кл, сначала расход стал 6.9/100 по трассе, потом спустя 2-3 недели уменьшился до 6.1-6.5
Зачем меняли прошивку? или выходит обновление?
На самом деле увеличение расхода может быть связано не с прошивкой, а с тем, что была сделана инициализация ЭБУ + сброс показаний БК. Нужно время для выхода на прежний уровень. Лично мне делали прошивку и авто поехало шустрее, но расход не увеличился от слова совсем. Ну и конечно, зависит от самой прошивки, которую залили. Вообще, должны были рассказать, что конкретно там менялось. Вы же деньги за это платили?
Автор ждал чуда, что динамика улучшится, а расход снизится?)
А сколько времени прошло с момента прошивки и съема показаний с БК?
Вчера только прошили и на обратном пути от дилера заметил. Может со временем адаптируется?
Ясен пень адаптируется.
Был полный сброс.
Можно же поменьше на педаль жать, по реже передачи переключать, на светофоре красивых девчонок разглядывать.
И будет расход норм :)
Тут сам делай выбор, либо тихо тупить и маленький расход - либо шустро ехать но с расходом)))
Физика, тварь бессердечная! Её не обманешь!
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Мультимедийная система LADA EnjoY Pro для Lada Vesta
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект подкрылок с шумоизоляцией Е1 и Е2 для Lada Iskra седан
Передняя фара Автосвет для Lada XRAY
Быстрая регистрация через соц.сети: