0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ушло масло, не завелась, кольца залегли

14 ноября 2018  Алексей Болтовский    2 310    10  

Всем доброго времени суток! Запарковал вечером авто веста 1.8 пробег 4200. заводское масло сменил на 1500 (лили при мне залили 4200) на шел синтетику ультра. с утра не смог завести стартер, крутит, но не схватывает и крутит как-то легко.

на эвакуаторе оттащил к оф дилеру. целый день они колдовали на тех зону не пускали (с 9.00) к 16.00 говорят у меня масла не было, кольца залегли, но они долили и провернули и все норм. спрашиваю как так, что литр на 1000, хз ответили они. так как это был выходной день, гарантийщика не было отправили домой.

С утра завелась плохо, загорелся чек, потом пропал. проездил три дня, всё норм. что это было, кто нибудь знает?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Да, двигатели 1.8 у лады сыпятся. У меня на 14000 пробега перебирали двигатель, заменили все кроме блока цилиндров. Причина тому была тоже жор масла и как выяснилось еще и задиры на головке цилиндров и задиры в масляном насосе. А теперь у меня новая головная боль, двигатель стал есть антифриз.
      А сами ОД говорят что только с 1.8 жалуются.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Максим
        Гость Максим
        15 ноября 2018 11:31
        Дата производства вашего авто?
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Середина 2017 года.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Евгений
        Гость Евгений
        14 декабря 2018 08:24
        Прошу прощение, отдал машину в ОД. Аказывается у меня шел белый сизо-алый дым из-за того что масло попадало в мотор, а не антифриз. Заменили мамленные кольца поршней, сказали "что их завалило". Пока все хорошо.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Ваш вопрос также обсуждается в нашей группе ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_4439%2Fall
      Ответить   
    3. дополняю. гарантийщик все пофотал(километраж, уровень масла на щупе, и т.,д.), посмотрел историю ошибок ( я видел мельком на мониторе ошибка катализатора, и с зажиганием что то). удалил их, сказал что это глюк ка който, и я поехал дальше. если что буду писать. но я так и не понял что это было.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. после обращения следите за уровне масла в двигателе? есть его расход?
        Ответить   
    4. Было много статей у нас на сайте про повышенный расход масла. А когда выпущен автомобиль?
      Ответить   
      1. интересно, что скажет гарантийщик
        Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.