0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пропуски в 4 цилиндре на холодную (катушки и свечи не причем)

01 декабря 2018  slo270395    31 369    14  

Добрый день! Lada vesta sw cross 1.8 МТ. пропуски в 4 цилиндре. Обрисую: запускаю двигатель на холодную. Запускается, все хорошо. Спустя минут наверно 2-3 двигатель троит, горит чек (гоняли машину к электрикам, говорят, что пропуски в 4 цилиндре). Меняли катушки - все также. Меняли свечи - все также.

Если двигатель заглушить и завести - троить перестает, но чек горит. Спустя минут 20 езды чек перестает гореть. Если машина ночь простоит, запускаешь - происходит то, что я описал выше. Затем в течении дня - все хорошо.

Как лечить? Заглянул на форумах. Проблема та же, но решений дохрена, вплоть то разбора двигателя. Но машина новая. Даже года нет.
    Просьба, сильно тапками не бросать, не силен в этих вопросах. Спасибо!

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Игорь
      Гость Игорь
      19 июля 2022 19:15

В общем проблема  такая )) ехал по трассе, резко упала тяга, движок затроил и потух. Сканер показал 0363, 1302, 13042. Множественные пропуски, отключение топливоподачи. 

Причина - отвалился патрубок впуска от резонатора до воздушного фильтра. Стяжка и больше таких проблем не было. 

Резюме. Ищите в первую очередь подсос воздуха))

ни гвоздя, ни жезла))

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      19 июня 2021 21:31
      При запуске после ночной стоянке не работает первый цилиндр. Заглушиш сново заведеш и всё нормально. И самое главное, что это происходит летом. Катушки и свечи местами менял не помогло. Официал не помог.
      Ответить   
      Нравится +16 Не нравится
    3. Гость Ильдар
      Гость Ильдар
      14 марта 2021 21:39
      Поначалу где-то раз в месяц загорался чек, сканер выдал две ошибки р0363 и р1302. С наступлением холодов ситуация усугубилась практически каждый второй запуск сопровождался ошибкой и троил двигатель. Планово заменил свечи и остальные расходники-не помогло. После решил подкинуть катушку эффект ноль. Поехал к диагностам без особой надежды на результат. Ответ диагноста меня удивил по электрике полный порядок, а вот проблема в форсунке второго цилиндра (некачественный бензин). В этот же день поехал на промывку и проблема ушла вот уже три месяца.
      Ответить   
      Нравится +12 Не нравится
    4. Всем привет у меня Лада хрей 2017 года мотор 21179.этой зимой машинка затроила и загорелся чек.поехал к местным Кулибиннам подключиться к ЭБУ, скан показал ,, пропуски зажигания 4 цилиндра. начали колдовать менять свечи - мимо, менять катушки местами мимо, компрессию проверили- 12 ровно во всех,опять не туда, ладно я как понимающий чел про поршеньжмэискракакпизданэисезавертухается- понимаю что-то не то, мастер кулибякин мне говорит надо смотреть форсунки,ок, моем меняем местами 1-4, опа не попали опять. Мастер понял что его кунг-фу без сильно отправил меня к шаману(дилеру ВАЗ).позвонил на родину моего авто,договорился о диагностике. Настал день х , приехал к дилеру они с умными глазами и ещё более умными фразами три часа троем скакали с бубном и каким то кадилом - опа опять не туда , это говорит из за бензина. Короче приехал домой месяц мучения чек, потухнет,то погаснет то снова ДВС троих. Решили снять голову клапан прогорел итд.сняли заменил 4 гидрокомпенсатора притер выпуск, ставим заводим,опа мима лятьсцука. И потом уже все накал нерва , вспоминаю этот альянс как ...... Хзч... И вдруг решил осмотреть все визуально провода на загибах и изломах, ура епаный жёлтый проводок возле головки перетерся я по нему в косу а он ска к катушке зажигания 4 цилиндра, кусочек изолента и счастья нет придела
      Ответить   
      Нравится +36 Не нравится
      1. Гость Константин
        Гость Константин
        4 февраля 2022 19:14

Заливка вд40 всех проводов и свечных катушек меня избавила от этого гемора

Ответить   
        Нравится -11 Не нравится
    5. Была не много иная ситуация. На ходу пропала тяга, двигатель затроил,выскочил чек. Подключил опендиаг он выявил многочисленные пропуски на 4 цилиндре. Еле дотянул до города. И по городу как бабка отшептала двигатель работал без пропусков. Вышел на трассу и опять пропуски на 4 цилиндре. Смена свечей и перемена мест катушек не изменяли ситуации. Помыл сетку бензонасоса проблема исчезла.
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    6. Гость Владимир
      Гость Владимир
      21 декабря 2018 18:14
      У меня так-же было 2 года назад.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. в чем была причина?
        Ответить   
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        22 декабря 2018 00:03
        Неизвестно! Никто эту проблему решить не может ! Чек загораться перестал, зато начали плавать обороты 450-800 ,при запуске двигателя !!!
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        22 февраля 2023 09:31

Замена датчика распредвала поможет

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    7. Гость Пётр
      Гость Пётр
      12 декабря 2018 23:39
      У меня на СТО спрашивали про пропуски, есть они у меня или нет? Так как на этот счет Автоваз какие-то предписания выпустил. Может тебе в СЦ?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Может, быть ошибка системы! Надо что бы система сбросила все ошибки. Для это надо отсоединить клемму от аккумулятора на пару часов, лучше все с ночи до утра, Чтобы система скинула все ошибки. Рекомендовал специалист на диагностике, нам помогло.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    9. Гость Ярослав
      Гость Ярослав
      1 декабря 2018 16:04
      Версия прошивки двигателя какая? Топливная рампа нового образца стоит? У меня на старой прошивки так было .
      Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
      1. Гость Сергей
        Гость Сергей
        9 декабря 2018 02:41
        Верно говоришь, теперь меняют ПО и топливную рампу только приналичии этих неисправностей.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.