0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

При включенном ограничителе скорости разгон становится вялый

01 декабря 2018  Serega032    2 771    11  

Прошу отозваться тех, у кого при включенном ограничителе скорости машина начинает тупить. У меня Веста с двигателем 1,6 на роботе (АМТ), комплектация Люкс+Мультимедиа. Круиз и ограничитель скорости с завода. При включенном ограничителе скорости разгон становится вялый, обороты растут медленно, на повышенные передачи переключается с бОльшими оборотами, чем без ограничителя. Особенно заметно всё это в момент разгона, если выключить ограничитель- чувствуется толчок, и разгон становится адекватным, звук выхлопа в момент выключения меняется, передачи включаются пораньше. Это даже при выставленном ограничителе скорости на 150км/ч (отображается на панели приборов в среднем секторе, там где одометр). Тоесть ограничитель скорости ограничивает не только скорость (при достижении этой скорости), но и саму динамику двигателя на любой скорости. Якобы переходит в экономный режим, или как это можно объяснить- не знаю. Обгонять становится страшно, обязательно надо выключать. Да и в экстренных случаях, когда нужен разгон- разгон вялый.

Мне интересно, это только у узкого круга, или у всех на 1,6 АМТ Люкс+Мультимедиа. Дилеры никак не реагируют, говорят что предписаний никаких нет "это же автоваз", и другие отмазки. Люди на механике 1,6 говорят, что такого нет, и на 1,8 роботе тоже. Прошу отозваться, хочу собрать статистику, у кого нормально работает, у кого тупит при включенном.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. И как с этим бороться?
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Тоже самое, с новья, только разобрался, до этого не понимал, то едет, то не едет. При активированном ограничителе скорости разгон вялый, подхвата на оборотах нет. Механика 1.6
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    3. Аналогично. Механика 1.6
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Аналогично. Механика 1.6
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Еще ответы https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_4585%2Fall

У моей машины такая же фигня. Тоже 1.6 АМТ. Поэтому ограничителем и не пользуюсь, хотя вещь удобная в городе, если бы не этот косяк.
      Ответить   
    6. Гость Михаил
      Гость Михаил
      2 декабря 2018 05:26
      Веста 1,6 люкс механика, все также ограничивает обороты при разгоне на ограничителе, для обгона есть кнопочки can и res, которые временно отключают ограничитель не сбрасывая настройки, ну и если "тапку в пол" ограничитель также отключается
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. 1.6МТ 06,2016, так же. сорт оф режим эко
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. 1.8 механика, проблемы такой нет
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Выставляешь ограничитель на большое значегие например 120, начинаешь разгоняться с места, на любой передаче выключаешь ограничитель, при этом не чувствуешь толчок, будто коня подстегнули?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Нет, такого не замечал.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. опрос сделал и прикрепил к теме
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.