0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На LADA Enjoy PRO проблема с подпиской Яндекс Музыка

09 апреля 2026  Nickbird    488    9  

Добрый вечер
    Веста св кросс 2021 год
    Мультимедиа Enjoy Pro
    Судя по форуму на 4pda не у одного меня такая проблема.
    Каждые сутки при попытке включить я.музыку пишет «нет подписки»
    Нажимаешь кнопку «продлить подписку» и вуаля. Музыка пошла.
    Уже выбешивает почти четыре месяцатакая ситуация. 
    Обращение к Яндексу ничего не дали, Диана Шторм говорит что в следующем обновлении все исправим. Обновление обещают с 2022 года.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Проблема с 1 января этого года появилась, писал каждый месяц в Яндекс поддержку, одни отписки и не уверен что отвечает комьюнити, вероятно бот. Каждый раз я прикреплял номер предыдущего обращения. Ответ как обычно от Дианы Шторм. Меня очень напрягает эта штука и отвлекает.

от 13.05.26 Ticket#26051306204065195

Здравствуйте, Никита!

Простите, что заставляем вас ждать. Мы понимаем, что ожидание может быть неприятным, и стараемся сделать всё возможное, чтобы решить проблему как можно скорее.

Увы, не могу точно сказать, сколько времени потребуется.

--

Диана Шторм
      Поддержка Яндекса

от 06.03.26

Здравствуйте, Никита!

Сейчас у вас установлена актуальная версия Яндекс Авто. Когда будет доступно обновление, вы получите уведомление и сможете обновить устройство.

Точных сроков, когда выйдет обновление, подсказать, увы, не смогу. Процесс занимает длительный период, так как нужно учесть нюансы предыдущих версий и всё протестировать.

Если возникнут ещё какие-либо вопросы — обращайтесь. Всего доброго!

--

Диана Шторм
      Поддержка Яндекса

Ну и на следующий день после 6-го было такое сообщение:

Здравствуйте!

Уведомляем вас, что персональная информация, полученная в ходе разговора, может быть передана в АО «АвтоВАЗ» для дальнейшей обработки вашего обращения.

Диана Шторм
      Поддержка Яндекса

Отправлял я и видео и фото, что происходит и как это выглядит. Гугл знает почему то про эти проблемы, я про AI. Непонятно, доходит ли до них это информация или нет. Но безопасность точно можно притянуть. Если бы она работала как работала, ну и ладно, а тут такая штука. Еще у меня как неделю перестал включаться автоматически дневной/ночной режим магнитолы, еще не проверял диагностикой, что вызвано это датчиком освещенности или ПО. Учитывая происходящее с магнитолой, я думаю что может быть дело и в ней. А так, надо чет думать, либо заставить их признать проблемы DRM или хотябы описать что такое из заставляет рисковать жизнью владельцев автомобилей с которых они зарабатывают на установке своих железок.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Не успел добавить:

более содержательные сообщения были в начале года:

от 04.02.266

Чтобы разработать и протестировать новые версии приложений и системы, нужно время. Мы работаем над обновлениями вместе с производителем головного устройства и согласуем их с автопроизводителем, что замедляет процесс.

Вы получите уведомление, когда появится обновление.

--

Диана Шторм
        Поддержка Яндекса

И вот самое как будто  бы проработанное сообщение от поддержки:

от 03.02.26

Здравствуйте, Никита!

Спасибо, что прислали видео. Такое возможно, если нет связи с интернетом или соединение не очень стабильное в момент запуска устройства. Если вы находитесь в зоне с плохим сигналом, то приложению не удастся обновить данные о продлении подписки.

Увы, это ожидаемое поведение для текущей версии ПО. Однако оно будет исправлено в следующем обновлении. Пожалуйста, ожидайте обновления.

--

Диана Шторм
        Поддержка Яндекса
        https://yandex.ru/support/

Отправлял я и видео и фото, что происходит и как это выглядит. Всегда есть стабильный интернет, сбросы и резеты не помогли. Сейчас каждый день эта штука вылетает, в разное время. Машина моя Веста св кросс 21 года, апрельской сборки Lux Prestige. Живу я на севере города в Санкт-Петербурге, при поездках в другие регионы ситуация аналогичная. Подписка у меня мульти, семейная, годовая, как и все года до этого.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Я им пишу каждый месяц ссылаясь на предыдущий номер обращения

точно такие же качели

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Тоже так стало. Но я использую "чужую" подписку, т.е. присоединился к семейной.

Когда была своя "личная" подписка, было всё норм.

И вообще, в последнее время магнитола начала потреблять много трафика, Гигабуты улетают быстро, хотя раньше на месяц хватало всегда. Ничего не устанавливал, использование как и прежде - только яндекс.музыка. Обнов уже сто лет как нет, а трафик улетает)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      9 апреля 2026 22:30

Проблема Яндекс-устройств в наличии системных служб от Андроида, а еще такой штуки как DRM, которая отвечает за защиту авторского права. В некоторых регионах все эти сервисы могут работать некорректно из-за санкций. Знаю это по своему домашнему телевизору с Алисой. Скорее всего, подписка отваливается из-за глюков DRM-защиты. Победить это вряд ли удастся, так как поддержка Яндекса жалобы на подобные проблемы просто игнорит. Более того, они сами везде мелким шрифтом пишут, что функционал может быть недоступен в некоторых регионах. Обновлениями это, кстати, не исправить

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Я из Беларуси

на всех устройствах нормально работает кроме этой балалайки

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        10 апреля 2026 09:35

Тогда странно. Обычно такое наблюдается в Крыму, ДНР или ЛНР. В Беларуси Яндекс вполне адекватно работает. Предположу, что стоит попробовать почистить кэши приложений, сбросить все настройки устройства, затем заново авторизоваться под своей учеткой на устройстве.

От себя добавлю лайфхак общения с поддержкой Яндекса. Пишите обращение, подробно рассказываете о проблеме. Там присваивается длинный номер обращения. Сохраняете его. Ждете. Вам опять дадут очередную отписку. В следующий раз уже вписываете этот номер в новое обращение, и, с формулировкой о совершенной некомпетентности службы поддержки, просите передать ваше обращение выше. От себя можно добавить, что, мол, эта проблема может влиять якобы на безопасность движения, так как она отвлекает. Только, главное, сохраняйте вежливость. Если и это не поможет, то уже третий раз требуйте передать ваше обращение напрямую руководству с приложением писем с ответами службы поддержки.

Я так спустя 1,5 года только добился замены умной колонки. Сервис, конечно, полное дно. Повезет, если попадете на лояльного сотрудника, а Диана Шторм - это просто либо бот, либо общий псевдоним всего саппорта.

Еще рекомендую почитать, как у вас в стране оформляются официальные претензии по поводу качества и поддержки товаров. В случае отказа, наверное, можно обратиться в ваш аналог Роспотребнадзора.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Сбрасывал, выходил, заходил. Толку ноль

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Такая же фигня..........

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.