0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

Не принимает входящие с Sony Xperia Z5 при подключении к магнитоле по bluetooth

05 декабря 2019     КВИРТУанец     973     2   

Проблема на Весте появилась совсем нежданно (как всегда бывает), и не там, где ее ждешь, а именно: при подключении смартфона Sony Xperia Z5 к кнопочной штатной автомагнитоле (без дисплея и навигации). Оказалось, что входящие звонки не проходят. Вернее, при поступлении входящего звонка нажимаю кнопку ответа, на смартфоне - вызов принят, а на магнитоле продолжает играть сигнал входящего вызова и не прекращается, сколько бы я не нажимал зеленую кнопку на магнитоле (кнопка ответа на звонок). И также меня не слышат на том конце "провода" и я не слышу собеседника.

Обращался к дилеру, на что был ответ, что магнитола исправна, т.к. с другими телефонами магнитола работает, это проблемы с вашим телефоном. Ради чистоты эксперимента я попросил тут же в автосалоне попробовать подключиться к штатной Вестовской магнитоле с сенсорным экраном. С ней телефон работает прекрасно. Потом я пробовал подключаться к магнитолам других брендов (Pioneer, JVC). С ними мой тлф тоже прекрасно сопрягался. Значит, дело не в телефоне, а в магнитоле (т.е. ее программном содержимом).

В руководстве по эксплуатации магнитолы не оговорен список смартфонов, с которыми магнитола работать не может. Поэтому я хотел бы предупредить будущих владельцев Лады Весты со штатной кнопочной магнитолой: если у вас смартфон бренда Sony, то возможна проблема с подключением блютуза по входящим звонкам (исходящие звонки работают хорошо). Кто сталкивался с аналогичной проблемой, поделитесь, как вы с ней боролись.

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. На иксреевской магнитоле, правда тоже с сенсором, как-то начал глючить блютуз. Симптомы другие, но глючил сильно.

Я в настройках блютуза телефона удалил магнитолу, а в настройках магнитолы - удалил телефон.

Потоп подключил их друг к другу с нуля. Глюки исчезли.
    1. КВИРТУанец
      КВИРТУанец
      6 декабря 2019 10:09
      Бесполезно в моем случае: у дилера подключали другой смартфон, Sony xperia XA, - такая же хрень. Конечно, без hands free жить можно, но очень неудобно за рулем (возможность пропустить важные звонки).

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.